您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
金善朝深入夹河镇调研指导巡察工作

发布时间:2018-07-06 19:01:41    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员夏毅 黄涛报道:7月5日,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长金善朝同志轻车简从,深入夹河镇,调研指导县委第二巡察组工作。


金善朝先后深入夹河镇部分村组、巡察组驻地,查看巡察公告张贴情况,走访了解巡察工作开展情况。在听取了第二巡察组负责人工作情况汇报后,金善朝同志认为巡察组准备充分,思路清晰,措施得力,进展较好。金善朝对下一步工作提出六项具体要求:一要提高站位。按照巡视巡察工作部署及要求,既发现问题、形成震慑,又做到促进党员干部作风转变、推动地方发展。二要突出巡察重点。要突出扶贫领域专项巡察,重点关注扶贫政策兑现、扶贫项目实施、“四双”帮扶、扶贫干部作风、“两个责任”落实、基层党组织建设六个方面问题。三要坚持问题导向。在发现个性问题的基础上,注意总结共性问题,并提出合理建议,为全县脱贫攻坚工作建言献策。四要严把政策口径。严格巡察工作要求和相关政策口径,学懂弄通业务知识,依纪依规开展巡察工作。五是写好巡察报告。以事实为依据,以党纪党规为尺度,认真分析提炼,确保高质量完成巡察报告,准确移交问题。六要打造示范样板。巡察过程中要注意总结并形成可借鉴、易操作的方式方法,为县委巡察全覆盖提供可推广的好经验做法。


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>