您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县统计局深入开展精准扶贫“户户到”活动

发布时间:2018-07-09 09:05:04    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线记 通讯员王波 宋勃报道:7月2日-4日,县统计局驻六郎乡壕渠村第一书记吴传东同志带领局扶贫工作队及班子成员冒着风雨,踏着泥泞的道路深入开展脱贫攻坚“户户到”大走访活动。


为进一步弄清精准脱贫工作情况、找准问题、正视短板、强化政策宣传和明确脱贫整改重点。统计局领导班子深入包联村同贫困户一起谈思想、聊家常、讲政策、查家庭产业发展情况,准确掌握贫困户的家庭成员信息有无变更、享受了哪些精准扶贫政策。与非贫困户一起,倾听他们对精准扶贫工作的意见和建议,与他们做耐心细致地解释和宣传工作,消除疑虑,鼓励他们自力更生,克服困难,在扶贫政策扶持下,早日实现全村脱贫致富。


通过本次开展“户户到”大走访活动,拉近了与群众的距离,增进了与群众的感情,提升了群众对帮扶工作的满意度。


据统计,“户户到”大走访活动共访问了220多户。


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>