您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
老人不慎滚落汉江河中 警民联手施救脱险

发布时间:2018-07-09 10:02:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员王武报道:日前,湖北郧西一78岁老人因一时头晕,独自出行中不慎滚落崖下河边上,所幸警民联手施救,使老人得以及时送医救治,并平安脱险。


7月5日,郧西县公安局夹河派出所接到群众报警,称有位老大爷滚落到河里去了。接警后,民警立即与卫生院医护人员取得联系,并赶往河边查看,远远看见近二十米高的崖下,一位老大爷躺在汉江的河边上。周围群众向民警反映,该老人行走到该处河边时,因身体不适,一下子从路上滚落到了崖下的河边上,现在汉江河上游涨水,而老人掉入河中,不知道是什么情况。


见此情景,民警快速将携带的救援绳索固定在路边的电线杆上,后顺着绳索攀岩而下,靠近河边上查看,发现老人满脸血迹,一只脚已深入河中。于是,民警立即上前将老人抓住,使劲儿将其救上河岸,见老人脸部的血迹和痛苦的呻吟声,民警边安抚老人,边扶着他从崖边攀援而上,并利用绳索将老人拉至公路上。


医护人员赶来后,民警和围观群众协手将老人搀扶上救护车,并配合医护人员将老人送医救治。


经了解得知,该老人是夹河镇腰滩河村村民陈某,现年78岁,事发当天陈某精神恍惚,加之身患高血压等疾病,独自行至羊夹路公路边上时,一时头晕,不慎滚落至崖下的汉江河边上,所幸群众发现及时,老人得以及时送医治疗,并平安脱险,目前在进一步观察中。


当天,得知陈某被及时送医救治后,陈某儿子连连向民警表示感谢。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>