您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县科技局组织科技项目实施单位开展互评互查

发布时间:2018-07-09 15:44:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 为进一步加强省级科技精准扶贫专项的监督管理,提升项目规范化实施的水平,7月6日,县科技局组织2016年以来立项的省级科技扶贫项目25家企业负责人开展现场观摩和互查互评互比活动,促进各承担单位找准差距、补齐短板、提升项目实施水平。


  各企业负责人先后来到天珍桑蚕菌科技专业合作社、同星农业开发有限公司、万老太蔬菜种植专业合作社实地查看了《桑蚕菌香菇生产基地提质增效技术应用与示范》项目、《中药材蔬菜化发展及加工技术示范应用》项目实施现场及项目档案管理与专账建立情况。


  县政协副主席、科技局局长田翔燕要求,要增强责任意识,杜绝侥幸心理。各单位要严格按照项目任务书内容抓好实施,建好专账,注重痕迹化管理,做到专款专用,坚决杜绝挪用项目资金和拿了钱不干事的套取资金行为,县科技局将不定期组织人员进行检查,一经发现坚决回收项目资金并将项目负责人纳入“黑名单”;要在项目实施过程中要提高科研意识,增强实施的科学性,注重专利和成果的挖掘、转化;各项目单位通过观摩学习和互查互评发现的问题,要进一步开展自查,每月及时上报项目进展情况和资金使用情况,确保项目的顺利实施,发挥应有的作用。


  此次互查互比互评现场观摩活动,有效加强了各项目承担单位之间的工作交流,取长补短、互相借鉴,为规范化管理项目实施打下了坚实基础。


  企业负责人们也纷纷表示:“这样的活动使我们找准了差距,看到了自身的不足,更学习到了宝贵的经验。我们将以互评互查活动为契机,不断提升项目的实施和管理水平,使项目发挥应有的效益,为全县脱贫攻坚做出贡献。”(县科技局)


( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>