您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
景阳乡着力提升村干部“三感一度”

发布时间:2018-07-09 15:45:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈赓报道:在精准扶贫精准脱贫攻坚战进入攻坚克难的关键时期,为确保村干部队伍稳得住、队伍齐、干劲足,景阳乡党委政府积极出实招、妙招,通过提升村干部的三感一度,强化管理村干部,激励他们在脱贫攻坚工作中实干苦干有为敢为。


提升政治上的荣誉感。让工作能力强、务实干事、热情服务群众的村干部受尊敬、得荣誉是他们获得政治荣誉感最重要的部分。景阳乡在精准扶贫、重大项目服务、信访维稳等重点工作一线上,注重发现一批工作业绩突出的村干部,并积极大力宣传,近3年来共有5名村书记,8名副职村干部被确定为先进典型。在精心挖掘选树先进典型后,通过喷绘展示、LED屏播放、会议交流发言、微信QQ群推送等多种渠道宣传他们的先进事迹。“年初乡党委在大会上给予了表彰,让我倍感自豪与骄傲,也让我感受到了尊重与认可,现在我搞工作的劲头更足了。”受到省委组织部表彰的兰滩口村支部书记张万才这样说。


提升待遇上的收获感。让干事者得实惠,是对劳有所获最精准的诠释。景阳乡不仅严格落实村主、副职干部工资待遇,每年还拿出近3万元作为年终奖,鼓励工作绩效年终考核排名靠前的村,2017年综合考核排名前三的鱼池、尚坪、玉园等拿到年终奖的村,其干部工资待遇人均增长在3000元左右。不仅如此,景阳乡还鼓励村级发展主导产业,拿出硬招壮大村集体经济,天池垭、南院庄、官亭等村仅靠发展铁扫帚产业一项,就为村干部带来2000元左右的收入。


提升工作上的尊重感。让交心谈心成为常态,是形成工作合力最有效的手段。景阳乡严格落实联系村领导、驻村干部与村干部交心谈心制,通过一对一的交心谈心,主动掌握村干部工作、生活上的思想动态,积极解开他们思想上的疙瘩,化解工作上的分歧,解决工作生活中的困难,切实增进同志间的友谊,提升他们在工作中的被尊重感,形成强大的工作合力。


提升对岗位的满意度。让村干部评价对工作岗位满意度,是体现人文、科学管理的最重要的措施。景阳乡推行由联系村领导、驻村干部牵头组织,村干部年终分别从德、能、勤、绩、廉五个方面对自身岗位进行自评、测评,填写岗位履职尽责意见书。分村收集汇总后的信息会当场反馈给各村,作为村干部查找自身不足、调整工作状态、改变工作方式依据,以此端正他们爱岗敬业的态度,提升他们对工作岗位的满意度。


景阳乡还将积极探索以积分制为主的党员干部考核模式,更加规范、严格管理村干部,切实提升干部队伍的组织力、凝聚力、战斗力,为打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战提供坚强的人才保障!


( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>