您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:郧西第四轮巡察“常专结合”让基层体检

发布时间:2018-07-09 18:10:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   


“作为被巡察单位,夹河镇党委将全力支持配合巡察监督,并以此次‘政治体检’为契机,进一步提高政治站位,及时查缺补漏,自觉对标提质,以实际行动助力‘五美郧西’建设。”日前,湖北郧西县启动第四轮巡察工作,该县夹河镇党委书记郑重表态。

此轮巡察,郧西县委派出2个巡察组,采用常规巡察与扶贫领域专项巡察相结合的方式,计划用3个月时间对县畜牧局、科技局、食药监局、城管局4个单位党组织开展常规巡察,对夹河镇、涧池乡、观音镇、马安镇、六郎乡、香口乡6个乡镇开展扶贫领域专项巡察。重点聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、“两个责任不实”、管党治党宽松弱以及扶贫领域不作为、慢作为、乱作为等问题。

“能够得到组织的信任和重托,我一定带好本组队伍,坚持问题导向,深化政治巡察站位认识,强化责任担当,严守县委巡察工作‘十不准’规定,从严从实开展好巡察监督,以发现问题、维护群众利益的扎实成效取信于民、回报组织。”第二巡察组组长李绍富掷地有声的说道。

“通过‘常专结合’方式开展巡察,就是要把扶贫领域突出问题挖出来,把基层党组织建设的薄弱环节找出来,把侵害群众利益和发生在群众身边的‘四风’、微腐败问题揪出来,把新风正气在基层树起来,增强群众的获得感,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。”县委巡察办有关负责人表示。

据悉,郧西县前三轮巡察分别向有关部门移交重要问题及线索144条,已给予党政纪处分31人,移送司法机关处理3人,组织部门诫勉谈话7人,批评教育3人,巡察“利剑”威力凸显。(纪海燕)

(责编:张隽、周恬)

      http://hb.people.com.cn/GB/n2/2018/0709/c194063-31794296.html



( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>