您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:郧西“五维督查”炼作风 点名道姓通报问题

发布时间:2018-07-10 15:38:54    作者:    来源:    【郧西周刊】   


“我局在政务服务大厅的5号窗口服务态度差被投诉,局属二级单位‘三会一课’制度执行不到位,部分包联干部不清楚联系贫困户的脱贫年限……”日前,湖北省郧西县人社局再次公布了上月内部督查结果,点名道姓通报6类问题涉及10名干部职工,这已成为该局实行“五维督查”的常规动作。

党委日常督查。夯实主体责任,制定《督查工作细则》,每周由一名班子成员带队,针对工作纪律、工作进展、主体责任落实等情况在系统内全面督查,一月一通报。纪委随机巡查。压实监督责任,县纪委第三纪工委及时介入,重点针对人社领域基金管理、干部作风、工程建设等情况开展随机巡查。半年来已排查单位风险点24个、科级干部风险点16个、股室人员风险点37个,均已整改销号。党员轮流纠查。以机关党员为主体,设置“党员纠风岗”,强化内部监督,共设立党员纠风岗21个,开展督查35人次。举报投诉核查。畅通投诉举报渠道,设立服务承诺牌138块,公开监督举报电话3部、电子信箱2个、举报箱5个。“第三方”点题抽查。邀请“两代表一委员”、新闻媒体、审计单位、律师事务所等组成第三方督查组,签订服务协议,引入社会监督力量。重点就人社政策执行、社保基金管理、基层窗口服务、重大工程项目建设等开展点题调查。目前,正邀请永信会计师事务所对全县10个村(社区)社保业务、6个乡镇养老金发放、25家定点药店的医保基金使用情况进行调查。

自该局4月份实施“五维督查”以来,共刊发督查通报6期,给予党政纪处分2人次、组织处理9人次,现场纠正30余人次,倒逼干部更好地履职,促进各项工作竞进提质。

“县人社局创新开展的‘五维督查’模式,通过整合打包,实现了督查重点全覆盖,是促进干部转作风、提效能、优服务的硬抓手,有效解决了联系群众‘最后一公里’的问题。”郧西县纪委副书记、监委副主任陈建支如是评价。(西纪轩)

                                    (责编:张隽、周恬)


      http://hb.people.com.cn/GB/n2/2018/0710/c194063-31797902.html



( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>