您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
六郎乡精准扶贫严查问题抓整改

发布时间:2018-07-10 16:17:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯  通讯员彭聘成报道;六郎乡党委、政府高度重视精准扶贫工作,组织乡村干部、县乡工作队认真学习《关于做好迎接国家扶贫成效考核督查准备工作的通知》,严查精准扶贫存在问题,严定措施抓整改。


  从严开展“户户到”活动。六郎乡将7月作为“户户到”活动“整改月”,党委、政府严格要求,有“户户到”走访任务的党委政府领导干部,集中时间在本周内按照任务要求实现走访全覆盖,特别是对康家梁村、黄龙沟村、将军坪村、罗坡垭村、岩屋河村、梁家川村、壕渠村等7个重点贫困村必须实现户户走访全覆盖;驻村县乡工作队和村干部在本周内实现分片走访全覆盖;包户乡干部在本周内对包联户实现户户走到或电话访一次。“户户到”走访要围绕提高“三率一度”来开展,入户要坚决做到“一看四问”:“一看”即看户口簿和扶贫手册,核实有无建档立卡信息不实不准问题,贫困户家庭人口有无漏人现象,帮扶干部是否履职尽责;“四问”即:一问本村有无应该纳入贫困户而没有纳入的,核实有无漏评?二问有无没有达到标准而脱贫的,核实有无错退?三问扶贫政策知多少,借机宣传扶贫政策。四问有无不满意的问题,释疑解惑,消化矛盾,收集问题,解决问题。


  从严加大问题整改力度。针对国家、省、市反馈的精准扶贫问题清单,对号入座,逐一自查,查问题根子,对照问题,分门别类制定整改措施,一项一项抓整改,抓出成效,在本周内全部整改销号,精准上报。


  从严加快易地扶贫搬迁工作进度。严格落实“369”工作计划,加快易地扶贫搬迁工作进度。同时,提高2017年易地扶贫搬迁入住率,特别是对已脱贫对象必须尽快搬迁入住,解决菜园、栏圈等问题。


  从严做好随机访谈准备。党委政府严格要求每名包户干部要精准掌握扶贫政策,精准掌握辖区内的基本情况,做好访谈准备,确保访谈质量高。


  从严加大工作督办力度。乡“户户到”领导小组要求,要加大对“户户到”走访活动和问题整改工作的督办检查力度,严查作风不实和形式主义,确保活动实效,确保问题整改准、整改实。


( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>