您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
北京市平谷区教委来我县开展对口支援工作

发布时间:2018-07-10 21:24:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员张衍生报道: 7月10日,北京平谷区教委副主任张子连带领平谷区教育研修中心、教育信息中心负责人,北师大附中平谷第一分校、平谷区第一小学等一批名校校长(园长),深入郧西开展对口支援工作,推进平谷、郧西两地教育深化协作。


  10日上午,在县教育局会议室召开平谷郧西教育对口协作座谈会。郧西副县长哈荣霞、于战军参加座谈会并讲话。县教育局副局长彭晓映、张再华和对口支援学校校长(园长)参加座谈会。


  哈荣霞热忱欢迎张子连一行赴郧西考察指导教育工作,对平谷区教委和社会各界对郧西教育发展给予的大力支持和亲切关怀表示衷心感谢。她说,尽管郧西是一个集老、少、边、贫、库于一体的国家扶贫开发重点县,但一直以来,始终把教育放在优先发展的战略地位。近三年,国家义务教育发展均衡县创建目标如期实现,湖北省学前教育示范县成功创建,全面改薄工作深受省市领导好评,动情凝聚社会力量捐资办学的经验做法获得全国第五届地方教育制度创新奖,具有郧西特色的县域自主教育改革模式得到专家肯定与推广,全县教育质量持续稳居全市前列,办人民满意教育迈出坚实步伐。平谷区对口帮扶郧西教育以来,始终把扶贫扶智作为帮扶的重中之重,为提高我县教师队伍素质、改善办学条件、提升教育质量等方面开展了卓有成效的工作,给予了热心关注和大力支持。真诚希望此次双方能进一步商定对口协作细节,加强两地教育深入合作,开展形式多样、内容丰富的合作交流,建立多层面、多形式结对合作运行机制,恳请平谷区教委在新中考新高考、师资培训、教师交流、设施配备、学校建设方面,充分发挥平谷区教育资源优势,实现教育理念、信息、成果等优质资源的共建、共享,助推我县学校办学水平不断提高。


  彭晓映介绍了全县教育基本情况和对口帮扶工作成效以及请求帮扶事项。平谷区各学校校长介绍了本校基本情况、办学特色,共同希望与郧西对口帮扶学校不断深化交流与合作,努力实现双方优势互促、共同发展。


  张子连在讲话中说,郧西与平谷因水结缘、因水结亲,通过考察,被郧西教育人辛辛苦苦、认认真真、踏踏实实做教育的精神深深感动。真诚希望平谷和郧西教育在已经取得的帮扶成果基础上,今后进一步密切协作,加强沟通,建立对口协作常态化工作机制,不断深化资源共享、教育理念、信息成果、教育科研、项目援建等领域合作,共同推动两地高质量、共赢发展。对郧西教育局提出的帮扶事项,他说,我们一要带回需要;二要带回真诚;三要带出更好的明天。


  于战军在讲话中提出了三点意见,一是要认清形势,统一思想,借势而为;二是要提高政治站位,聚焦精准扶贫,精准脱贫;三是要主动对接,创新方式,务求实效。


  下午,平谷区一行分别到对口支援学校实地调研,更加深入的探讨交流帮扶事宜。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>