您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:加强跟踪回访 做好监督执纪“后半篇文章”

发布时间:2018-07-11 15:55:30    作者:    来源:    【郧西周刊】   


“小吴,我们今天到你这来,主要是看看家里最近有啥难处没,听听你对驻村工作队和包户干部最近工作情况的意见。”

“屋的都还好,上次我举报的问题,你们调查处理之后,效果很明显,对他们近期的工作我都还满意。”

以上,是湖北省郧西县纪委监委干部与信访举报人见面时的对话片段,也是该县强化跟踪回访,做足监督执纪后半篇文章的缩影。

今年3月份,县纪委监委接到景阳乡椒园村贫困户吴某的举报信,反映县直某单位扶贫包联干部在帮扶工作中作风漂浮、帮扶不到位、走访不及时等问题。受理登记后,该县纪委监委迅速派出调查组对相关问题进行了调查,给予相关责任人严肃处理,及时向吴某反馈了调查处理结果,并在三个月后进行了跟踪回访,确保相关问题真整改、真落实、真见效,避免简单的一查了之、一处了之,最大化监督执纪效果。

据悉,为破解涉纪信访总量居高不下难题,有效打通监督执纪“最后一公里”,郧西县纪委监委积极探索实行双向承诺、带卷回告、带案下访、跟踪回访等做法,着力加强与信访群众的良性互动,提高了信访群众认可度、满意度,实现了涉纪信访总量的连续8个月下降。

今年上半年,该县纪委监委共受理信访举报217件,同比下降48%。(杜春芬 江河)

                                  (责编:关喜艳、周恬)

    

      http://hb.people.com.cn/n2/2018/0711/c192237-31803447.html



( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>