您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
上海市药材有限公司来郧西考察合作事宜

发布时间:2018-07-11 18:53:03    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 记者许霞 实习生王洋培报道: 7月10日-11日,上海市药材有限公司副总经理李琦一行来我县考察中药材产业发展。县委常委、常务副县长王丽媛,县委常委、县委办主任胡勇,副县长王满先后陪同。


  10日,李琦一行深入上津镇、香口乡、安家乡参观考察了丹参、瓜蒌、艾蒿、苍术、白芨、连翘、金钗石斛种植基地等。据了解,郧西气候、土壤非常适合多种野生中药材生长和大面积种植,加之郧西是南水北调水源区,为保护一江清水北送,郧西坚持走绿色发展之路,纯净无污染空气和水质保证了中药材产品质量。近几年,郧西通过一系列优惠政策扶持,老百姓种植中药材积极性高涨,各种中药材合作社应运而生,种植面积6.3万余亩、品种22种,有效带动了贫困户就业增收。


  11日,李琦一行参观了县中医院道地中药材标本展示馆,随后,在县政府常务会议室召开上海市药材公司考察郧西中药材种植加工项目座谈会。


  会上,李琦一行听取了郧西大健康产业园项目规划及中药材产业发展情况介绍,观看了郧西中药材基地种植宣传片。县供销社、物价局负责人分别更深层次地介绍了郧西中药材种植情况和价格调研情况。


  座谈会上,王丽媛希望能和上药集团共同合作,带动全县中药材发展,郧西将提供最优惠的政策、最便利的服务,实现合作共赢、共同发展。


  李琦指出,郧西中药材产业拥有良好的发展基础,资源丰富,品质优良,县委、县政府对中药材产业发展高度重视,着力培育龙头企业,壮大生产基地,突出品牌建设,发展态势良好。希望郧西今后根据自身优势,进一步培育知名品牌。上药集团将会对郧西中药材产业规划、种植技术、市场营销等方面加强指导,支持郧西发展壮大中药材产业,助力脱贫攻坚,更好地惠及民生。

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>