您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
香口多方联动解决群众矛盾纠纷

发布时间:2018-07-12 10:30:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员叶小波报道:为及时解答群众政策疑问,化解各类矛盾纠纷,近日,香口乡组建联合工作专班,进驻白岩河村,通过行政、司法、社会等力量参与的多元化工作机制,实现社会矛盾的有效化解。


  白岩河村位于香口乡东北方向,与土门镇、陕西省交界,道路难行,位置偏僻,是香口乡5个重点贫困村之一,全村辖8个村民小组,319户,1107人,其中,贫困户169户,519人,作为全县重点项目水石门水库工程所在地,移民拆迁、征山征地、劳动用工、邻里纠纷等方面的矛盾纠纷层出不穷,精准脱贫任务繁重,风险挑战趋于加大,加之村干部老龄化严重,村委会面对的维稳压力一直较大。2018年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,为营造良好的发展环境,确保白岩河村各项工作有序开展,香口乡党委、政府于6月初组建了由党政班子成员带队,纪检、综治、司法、林业、财政、农商行等部门参与的工作专班,通过召开党员群众代表会、小组会议以及走访重点对象等形式,宣讲十九大精神、新《宪法》、精准扶贫政策等,针对当地不稳定因素现场以案说法,达到化解一个教育一片的目的。截止7月上旬,专班共召开各类会议10余次,走访重点对象35人,化解纠纷10余起,通过政策解释,说服稳控重点对象10余人。


  专班经过为期一个月的工作,化解了一批矛盾纠纷,赢得了群众的口碑,扭转了白岩河村被动的工作局势,工作成效显著。下一步,香口乡将积极探索,深入推广,紧紧依靠党委政府统揽全局、协调各部门共同参与的多元化工作机制,实现各方力量的有效整合,达到诉求疑问及时解答,矛盾纠纷及时化解的效果。

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>