您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西应用现代物联网技术提升蔬菜基地功能品位

发布时间:2018-07-12 10:50:06    作者:马启友    来源:    【郧西周刊】   

图片1.jpg

技术人员正在收集调试现代物联网信息

 

  “建成现代农业物联网蔬菜基地好处很多,市民只要在互联网上轻轻一点,就能很清晰的看到每个香口新建的高标准蔬菜设施大棚内,菜农是何人、何时正在耕作、栽植、施肥、用药、采摘等”。 2018年7月9日上午,郧西县香口乡上香口村日光温室大棚内,北京科百宏业科技有限公司华中区营销总监党宏强一边调试已安装的蔬菜物联网显示器,一边不停的向笔者介绍香口乡上香口村,新建的高标准大棚内新投入的现代高科技蔬菜物联网技术。


  “你看,在设施棚内通过无线探测、传输设备,能及时掌握新建的大棚内温湿度,利用数字化技术,能自动收集、分析和存储各时段数据,便于随时查阅,还能通过感应设备,及时提示病虫害防控,自动控制喷灌设施,精准把握棚内的干湿度,应用起来很方便。”他接着说。

图片2.jpg


  该县香口乡上、下香口等村千亩蔬菜基地,是十堰城区核心设施蔬菜基地之一,也被省列为全市境内唯一的千亩放心示范园蔬菜基地,仅该乡现有蔬菜基地3000余亩。

  近年以来,该县以提质增效为重点,围绕“好香口”蔬菜品牌,着力创建连片3000亩绿色设施菜基地和10000亩无公害基地,全力打造鄂西北蔬菜产业大县。据了解,今年,该县已投资1000余万元,新建2座10000平方米现代日光温室棚及200亩抗风雪能力强的高标准设施大棚,充分利用现代高科技,配套现代物联网设施设备和无线自控喷滴灌设施等,精准掌握基地相关信息,消除传统聘经验种植,实现基地管理无缝对接。

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>