您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
审计局扶贫工作获群众点赞

发布时间:2018-07-12 11:01:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员贾龙军报道:为迎接国家扶贫成效考核督查和郧西县第二季度“四双”驻村帮扶工作考评,7月11日一早,郧西县审计局局长杨金章便带领工作人员赶赴帮扶村对扶贫工作展开自查。


  连日阴雨,道路泥泞,前往村上的时间较以往延长了许多。到了香口乡树撑岩村委会,杨局长未做休息即开始查看扶贫工作档案及驻村扶贫人员工作日记,并对照考评方案指出档案中的一些不规范的地方,现场督导工作人员更正。


  随后,杨局长跟随村书记来到龙泉养殖产业合作社,看着合作社经营状况良好,杨局长脸上始终洋溢着欣慰的笑容。此前杨局长曾多次帮助该合作社度过生产经营中的难关。在听说该合作社还打算发展酿酒等项目时,杨局长除为其提出一些建设性意见之外还对其负责人提出要求:“我们扶持你们合作社发展产业,是希望你们能够带动更多的贫困群众过上更好的生活······”话还未说完,该合作社负责人便兴奋地接上话:“这个我们非常清楚,等我们的酒窖修建完毕后,就会向这周边的贫困群众收购他们自己酿的酒,还会请他们到我们这里工作,帮助他们增收的”。


  离开龙泉养殖产业合作社,杨局长徒步走向附近一包联贫困户家中。看到满身“泥土味”的杨局长,该户村民急忙上前迎接,端茶递水。在杨局长询问今年的收获的时候,该农户随即为杨局长盛了一杯自己家酿的酒,边不断地感谢杨局长及扶贫队员的帮扶,边告诉杨局长今年的收成:“一千五百多斤苞谷酒,四头猪,七头牛,今年一定可以如期出列”。


  再次回到村委会已经是中午12点半了,这时候村委会多了两个人,正在翻阅扶贫工作档案,据介绍原来是县里第二季度“四双”驻村帮扶工作考评小组人员,边检查边对工作档案表示赞美。这时从门外又来了两位刚从贫困户家中走访回来的考评成员,从他们口中得知:“贫困户对郧西县审计局的帮扶工作非常满意,没有一户不对他们工作竖起大拇指的” 。


  送走考评小组,杨局长将村委会成员及驻村扶贫工作队员召集到一起,对此前工作进行总结,提出在今后过程中还需要不断改进、完善、创新工作方式方法等要求。会上杨局长还强调:“扶贫工作不是为迎接检查,而是作为公职人员应该承担的责任,唯勇于担当才能完善好这项惠民工程”。

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>