您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
搬进新家笑开颜

发布时间:2018-07-12 11:56:13    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 闵利 报道:“老孙,总算看到你笑脸了,你的脸变得可真快啊”,7月11日,河夹镇风沟村易地搬迁户孙传群领到了新房钥匙,开心地笑了。提起老孙的脸色,村党支部书记彭贵平笑称他有“三张脸”。


2015年9月,镇村干部和帮扶工作队到老孙家宣传易地扶贫搬迁政策,要求易地搬迁户缴纳保证金,老孙耷拉着一张灰头土脸,疑惑地说:“不是说免费给房子吗,怎么又要收钱?”经过干部一番耐心地思想工作和政策解释,老孙缴纳了2000元保证金,仍然对搬迁政策不放心。


“让我们搬新家这是好事,但让我们拆旧房子有难处,家里的农具、牲口没有地方安置。”今年年初,当地干部到孙传群家里动员搬新拆旧,老孙愁眉苦脸地发起了牢骚。考虑到易地搬迁户集中居住面临的系列困难和不便,河夹镇党委政府一方面加快推进集中安置点共享栏圈、公共厕所等基础设施建设力度,一方面积极协调解决棺木集中停放、安置点综合管理等问题,保障搬迁户能够入住、住的安心。


“现在总算踏实了,这房子比我们自己盖的好多了,感谢党的好政策……”领到新房钥匙,搬进新家,老孙脸上终于露出了幸福的笑容。


据统计,河夹镇7月份实行集中搬迁570余户1700多人,加快了脱贫攻坚冲刺步伐,为广大贫困户实现安居乐业、稳步脱贫奠定了坚实基础。


( 责任编辑:迪祥 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>