您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇规范网群管理 促文明新风尚

发布时间:2018-07-12 21:26:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员袁歆报道:  “现在的微信工作群不仅方便交流,而且管理得也真是越来越规范了,工作效率也大幅度的提高了。”“上周我们村的工作进度又被表扬了,真是鼓舞人心,干劲十足!”土门镇广大干部职工通过微信、QQ这种信息化手段办公,大大提高了办公效率。


  近年来,为进一步方便工作联系,加强信息沟通、相互促进。土门镇积极推进QQ群、微信群规范化管理,运用信息交流平台促进各项工作常态化,使工作交流变得更方便、快捷、高效。


  严格实名管理。明确由党政办主任作为群主管理信息交流平台,全体政府干部、各村干部、镇直单位及相关人员统一实名方式加入,群主严格审核把关准入。规范群成员发言管理,不发与工作无关的言论,传递积极健康的思想,分享正能量故事。


  创新展示信息。微信群在发布工作信息的同时,要求群内相关人员积极回复,即时反馈各村回复情况,及时进行沟通和交流,做好相关工作解释指导。通过晒工作进度,比工作实绩,补工作漏缺,相互对比找差距,相互交流定准位,相互帮助共发展。


  提高办事效率。微信群创建以来,各项通知第一时间传达,各项工作第一时间安排,更加形成领导干部贴近基层,更加落实又更“接地气”。同时,方便了干部的沟通过和交流,解决了信息沟通不畅引起的“走弯路”现象,进一步增强了工作执行力,信息传达和落实情况也将作为年底各项考核评先彰优的依据,做到了行政成本减少、工作效率提升。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>