您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西“户户到”暖民心

发布时间:2018-07-13 08:38:17    作者:    来源:    【郧西周刊】   

     本报讯 特约记者张春斌 查方政 杨洪霞报道: “我活了八十多岁,亲眼看着村子发生巨大变化,自来水通了,水泥路铺到家门口,还装上了路灯……精准扶贫让我们日子越来越好!”7月6日,面对入户走访的扶贫干部,郧西县湖北口回族乡坎子山村80多岁的老党员魏登志高兴地说。


  连日来,郧西动员全县领导干部及9883名财政供养人员开展精准扶贫“户户到”活动,按照“乡不漏村,村不漏组,组不漏户”的原则,聚焦每一个贫困村、每一户贫困户,让干部职工来到群众身边,出现在群众最需要的地方。


  根据郧西县领导干部精准扶贫“户户到”活动实施方案,该县从6月开始,对全县84个重点贫困村进行走访,今年底将完成60%走访任务,2019年5月底完成第一轮走访任务,2019年6月至2020年国家摘帽验收前完成第二轮走访任务。


  为确保活动取得实效,该县要求扶贫干部做到身到、心到、感情到、措施到、效果到,把贫困户的事当成自己的事,切实解决贫困群众的实际困难。该县对活动开展情况一月一考核、一季一通报,通过亮一亮、比一比,形成比拼赶超的浓厚氛围。


  郧西县委书记张涛表示,将通过“户户到”的落实,努力在全县形成领导干部以上率下、各级干部勇担重责、齐心协力啃“硬骨头”的鲜明导向,真正以脱贫攻坚倒逼干部作风转变,以干部作风转变激发贫困群众内生动力,确保郧西如期全面建成小康社会。


( 责任编辑:杨洪霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>