您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县医院选手在全市护理综合技能大赛中荣获三等奖

发布时间:2018-07-13 09:10:20    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员徐祖慧报道:近日获悉,在十堰市卫计委及十堰市护理质控中心举办2018年“太和杯”首届护理综合技能大赛上,县医院护理部派出三位参赛选手以总分271.45分的好成绩位居全市第四,荣获三等奖,可喜可贺。


本次大赛在十堰市技能培训中心进行,全市27家医院参与角逐,大赛采取赛道制,以现场抽签的形式确定每位选手的参赛项目。每支参赛队由三名队员构成,并要求在规定的时间内分别完成“静脉留置针操作”、“心肺复苏操作”和“入院护理”三个考核项目。县医院的操作能手葛圣芳、肖娟、乐坤参加了此次竞赛。三名选手通过奋力拼搏,终于取得了三等奖的好成绩。


此次成绩的取得,得益于县医院领导的大力支持、护理部的精心组织、各临床科室的密切协作和选手们的不懈努力。赛前,护理部主任王霞通过严密组织,反复让选手样进行模拟赛道的实战训练,力求让三位选手在实战演练中提升技能。


通过此次技能操作大比武,有助于医院选拔岗位能手,加强护理理论知识、操作技术和沟通能力的培训学习,以规范及提高基本技术操作水平,使各项操作更加标准化、流程化、规范化,达到护理操作质量的持续改进和提高,以促进医院整体服务能力的提升。

 


( 责任编辑:韩磊 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>