您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西县322名“交管办主任+农村劝导员”集中“轮训充电”

发布时间:2018-07-13 09:16:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员李茂康报道:为强化乡村道路交通安全管理,保障全县农村道路交通安全,711日,郧西县政法委在县公安局七楼会议室隆重举办“2018年综治信访干部暨农村道路交通安全管理工作培训会”,来自全县18个乡镇(场区)综治、信访(兼交管办)副主任,全县286个行政村治保主任(兼农村交通安全劝导员)共计322人参加了培训。

 

当日上午10时许,按照县政法委《培训班课程安排》,由郧西交警大队秩序中队中队长樊伟同志应邀为全县“交管办主任+农村劝导员”讲授“乡村道路交通安全管理——乡镇(场区)交管办、农村交通安全劝导员应承担的劝导责任与交通安全管理使命”等相关内容。就农村交通安全劝导员的主要职责、工作任务以及如何开展劝导活动等进行了详细讲解。要求交管办主任、劝导员们在对无牌无证及车辆超速、超载、酒后驾驶、乱停乱放等违法行为进行有效劝诫和制止的同时,积极向农民朋友宣传道路交通安全法律法规和文明驾乘常识,抵制乘坐无证运营、超载、超限车辆。要求乡镇(场区)交管办主任、农村交通安全劝导员要以身作则,模范带头遵守交通安全法律法规,切实履行起各级党委、政府赋予的职责使命,确保辖区内各类交通违法行为不进乡镇、不出村,减少交通事故发生。培训会上,樊伟同志将自己精心制作的课件搬上讲堂,通过对我县湖北口乡“6.22”、城关镇“6.30”两起交通事故典型案例分析,围绕“安全行车、安全出行、安全乘车”,倡导六大文明交通行为,摒弃六大交通陋习,抵制六大危险驾驶行为等交通安全重要性及注意事项进行了重点讲解。课间,民警樊伟还着重讲述了酒后驾驶、无证驾驶、驾驶报废车辆上路行驶、骑摩托车不戴安全头盔等农村常见交通安全隐患的危害性。

 

此次培训,县政法委领导还从全县“综治维稳和乡村防事故、城区保畅通”的高度,着重强调要求所有参加培训的乡镇交管办主任、农村劝导员要将此次培训转化为实际行动,将文明交通劝导融入日常工作与生活之中,让交通安全警钟长鸣!务必领会贯通各类交通安全法规知识,自觉履行文明劝导责任,提高自身交通安全意识,在全县广大农村营造更加安全、更加文明、更加有序的道路交通环境。


( 责任编辑:韩磊 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>