您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食安办督察组深入河夹镇督导农村集体聚餐食品安全工作

发布时间:2018-07-17 09:01:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

        郧西在线讯 通讯员陈支永报道:为进一步规范农村群体性聚餐行为,切实保障农村集体聚餐食品安全,有效预防食物中毒和其他食源性疾病发生,深入了解农村集体聚餐食品安全管理工作开展情况,近日,县食安办督察专班,在县食药监局总工程师陈世刚为组长的一行四人对河夹镇农村集体聚餐食品安全管理工作开展专项督查,河夹镇党委副书记、食安委副主任明波陪同检查。

督察组采取实地检查、电话抽查、开座谈会和查阅资料等多种方式开展农村集体聚餐食品安全管理工作督查。督察组首先听取了镇食安办对农村集体聚餐监管工作情况汇报,现场查阅档案资料;随后镇党委副书记、食安委副主任明波代表党委政府与督察组进行了座谈,听取镇食安委工作开展情况汇报,交流农村聚餐管理工作经验、亮点举措和意见建议;最后督察组随机抽查箭流铺村进行现场检查,查阅了有关文件资料,听取了该村农村聚餐工作报备情况及意见建议;中午督察组顶着烈日酷暑到河夹扶贫产业园工地食堂进行检查和现场指导。

督察组一致认为河夹镇农村集体聚餐管理工作求真务实,成效明显,亮点突出,经验做法值得借鉴。一是党委政府高度重视食品安全工作,逢会必讲,属地管理责任履行到位;二是农村聚餐信息“双报告”制度、分类指导及“三员”配置管理到位;三是镇食安办作用发挥明显,会议、培训、宣传到位,村级信息员履职到位。但同时也存在个别村聚餐报备不及时的问题,要求镇食安办要加强检查督办力度。下一步,河夹镇将加强农村聚餐和工地食堂食品安全的监管力度,对存在问题将立行立改,确保全镇人民生命安全。


( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>