您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
我县开展学校后勤管理人员食品安全培训

发布时间:2018-07-24 08:39:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员张荣波报道:“食堂管理抓要点,严把安全十道关:一把采购验收关,证照票据收集全;二把食品加工关,中心温度不能变……”7月22上午我县2018年学校后勤管理人员食品安全培训班在县职业技术学校开班,县食药监局食品消费监管股、食品药品综合执法大队负责人为全县中小学校(含幼儿园)后勤管理人员150余人作食品安全专题讲座。

培训会上,授课人员围绕当前食品安全形势、常见风险食品及食物中毒预防、食品安全法解读、餐饮服务监管等方面进行详细讲解和案例分析,内容丰富、贴近实际,特别是当授课人员领学市食安办《关于汲取教训切实加强食品药品安全监管的通知》,分析咸宁“5.29”食品霉变事件有关教训时,参训人员受到了强烈教育和警醒,纷纷表示要深刻汲取案例教训,牢牢绷紧食品安全弦。郧西县食药监局、教育局分管负责人分别就抓好校园及周边食品安全工作、实施餐饮业质量安全提升计划以及2018年全县学校食堂量化等级提升、“明厨亮灶”建设推进工作进行部署,明确了下一步工作目标。

据了解,年初以来,县食药监局持续贯彻推进“大宣教、大培训”工作,分区域、分业态、分重点针对食品药品从业人员、监管执法人员和广大消费者集中开展培训,有针对性的做好培训计划、讲准培训内容、选准培训形式。先后组织餐饮服务单位食品安全员培训、食品药品安全应急管理培训、农村集体聚餐流动厨师和农村“三员”食品安全培训,承办全市食品快检车车载仪器验收使用培训等业务培训班22班次,培训相关人员2000余人次,实现了“培训一批、带动一片”的显著效应,有效预防了食品药品安全领域风险隐患,营造了社会共治浓厚氛围。








( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>