您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县环卫所:管好小公厕 服务大民生

发布时间:2018-08-01 10:17:50    作者:    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

小小的公厕,关乎城市形象和民生需求,更关乎广大群众的身体健康。在七夕节来临之际,县环卫所对管辖范围内的公厕开展了专项整治活动,赢得居民和游客的点赞叫好。


一是完善公厕管理机制。实行专人管理,明确管理标准,并将公厕管理制度、管理标准、管理岗位责任制进行公开公示,强化社会监督。


二是强化管理人员培训。定期对公厕管理人员进行管理制度、设施维护、职业道德和日常行为规范等业务技能培训,提升公厕管理人员优质服务意识和管理维护能力。


三是加强公厕设施维护。成立专业设施维护队,定期对公厕内易损坏的门拉手、门扣锁、照明装置(灯)、上下水软管、冲洗阀、延时阀等物件进行排查,发现损坏及时更新维修,保证公厕设施完好无损,正常运行。


四是加大公厕保洁力度。对公厕进行全天、全方位保洁,确保墙面无污渍、墙角无灰网、立面无乱画、地面无杂物。


五是优化公厕细节服务。在城区主干道醒目的位置设置免费公厕导向牌,方便市民入厕;在公厕内显著位置张贴注意卫生、节约等温馨提示宣传语,倡导市民文明用厕,引导市民强化环卫意识。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>