您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:搬迁户孙传群笑了

发布时间:2018-08-02 08:49:30    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  特约记者杨洪霞通讯员闵利


  7月11日,郧西县河夹镇风沟村2组贫困户孙传群领到位于该村6组易地扶贫搬迁集中安置点新房的钥匙,在屋里屋外仔细观看后,开心地笑了。


  “孙传群,你的脸变得可真快啊,今天总算看到你真实的笑脸了!”看到孙传群的笑脸,村党支部书记彭贵平也笑了起来。


  今年47岁的孙传群全家7口人,上有体弱多病的两个老人,下有在读书的3个孩子。以前全家人挤在风沟村2组几间破旧的土坯房里,不通公路,饮水也不方便。


  2014年底,村里民主评定贫困户,孙传群的名字出现在贫困户公示名单上。想到自己年轻力壮,竟然混成了贫困户,孙传群一脸苦笑:“我这上半辈子白活了,没有干出个名堂,脸上没有光彩,以后得好好努力。”


  2015年9月,镇干部、村干部和扶贫工作队员到孙传群家宣传易地扶贫搬迁政策,孙传群可以享受此政策,但是按照要求,他需要先缴纳2000元的保证金,搬新拆旧后及时退还。


  孙传群一听,顿时耷拉着脑袋,疑惑地说:“不是说免费给房子吗,怎么又要收钱?”经过干部耐心解释,他爽快地缴纳了保证金。


  当新房建好,钥匙发放完毕,孙传群却没有搬家。“让我们搬新家是天大的好事,可是让我们拆旧房子心里怎么都不痛快,家里的农具、牲口没有地方安置。”镇干部、村干部到孙传群家动员他早日住进新房拆掉旧房时,孙传群愁眉苦脸,发起了牢骚。


  镇干部告诉他,考虑到易地扶贫搬迁户集中居住面临的系列困难和不便,政府一方面加快推进集中安置点共享栏圈、公共厕所等基础设施建设,一方面积极协调解决安置点综合管理等问题,确保搬迁户住得舒心。


  镇干部的话音未落,孙传群就开始收拾家当,准备马上搬家。他乐呵呵地对镇干部说:“新房子盖得真好,设计合理,亮堂朝阳,感谢党的好政策。我家现在种植中药材和养殖马头羊,今年努力甩掉贫困帽子……”


  据悉,今年该镇将集中搬迁574户1707人,其中313户678人将分批次在8月、9月集中搬迁安置到位。



http://syrb.10yan.com/html/20180802/17847.html


( 责任编辑:杨洪霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>