您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西19岁女孩自己挣钱上大学 目前学费相差甚远
盼热心人士帮助

发布时间:2018-08-02 16:36:55    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线 特约记者 陈迪祥 报道:父母双双残疾母亲常年患病,郧西县土门镇吊桥村19岁的女孩马海琴9月即将步入大学校门。然而,数千元的学费对于这个贫寒家庭来说,是不可承受之重。这孩子懂事,一心想要自己在暑期两个月打工挣学费。在土门镇国华竹藤编合作社的加工车间里,马海琴的工友赵明娥对着记者说。

00.jpg

马海琴正在认真编织

琴娃子她父母都是残疾人,身体也不好,她放假在家的时候,承包了家里的洗衣做饭等各种家务活......赵明娥说道。


马海琴,女,今年19岁,住土门镇吊桥村,毕业于郧西一中,已经填报了志愿,正在等待长江大学录取通知书的到来。

FqPw3_hxpOOCK795spdolMvWJQnM.jpg

向工友学习编织技术

“一毕业我都到这来学习藤编,刚开始3天才可编好一个,现在一天可以编2至3件,加上政府补贴,一个月2000元左右......”马海琴说。


“还有一个月就要开学了,我现在要抓紧时间,多编一些......”马海琴表情凝重地说。

Fm2QVvgB-kjYQPAiT7Yk62B3nVhr.jpg

同留守妇女们一起编织

“马海琴学的很快,藤编技术掌握的很熟练,月度编织件数是我们这最多的......”土门镇国华竹藤编合作社专业合作社理事长黄国华告诉记者。

FlCwUCvbWMBHs_qlQfIn9Y9MAx-w.jpg

搬运编织完成的藤椅

然而,喜中有忧。即将跨入大学校门,上万元的学费和生活费对于这个贫寒的家庭和马海琴来说也是无法承受的。


如果你愿意伸出援助之手,帮帮这个自强不息的女孩,请你联系记者:15997804600

 

记者后记8月2日,一个偶然的机会,记者了解到马海琴故事,被她自强不息的精神感动。面对父母双亲残疾且多病的窘境,小小年纪的马海琴就承担了本不该承受的家庭重担欣慰的,面对贫穷和困难,她没有去埋怨任何人任何事,而是依靠自己柔弱的肩膀和双手努力战胜贫困和困难。再看看我们身边的一部分人,四肢健全且身体健康,面对贫困怨天尤人、等靠要,这些人和马海琴相比真是无地自容!


我坚信,马海琴通过享受国家精准扶贫政策和自己的努力奋斗一定会改变命运,摆脱贫困,实现自己的梦想


( 责任编辑:迪祥 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>