您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
贫困女学子马海琴的学费有着落了
社会各界伸出援手 帮助马海琴圆梦大学

发布时间:2018-08-06 08:43:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 特约记者 陈迪祥 报道:“我能继续上学,全靠好心人的资助,今天说再多也表达不了我对大家的感谢......马海琴哽咽说。

3.jpg

马海琴的家

这是怎么回事呢?


82日,郧西在线以《郧西19岁女孩自己挣钱上大学 目前学费相差甚远  盼爱心人士帮助》为题,报道了马海琴自强不息利用假期打工赚学费,但眼看开学在即,上学缺钱的情况。


消息刊发后,经众多媒体转发,很多爱心人士纷纷联系记者,表示了资助马海琴的意愿。

2.jpg

爱心人士李新才将1万元助学金送到马海琴手中


家住郧西城区的李新才,无意当中他看到了郧西在线关于马海琴的报道联系了记者83日中午,记者同李新才一行沿着崎岖的山路行驶一个半小时后,在土门镇吊桥村党支部书记查显明的带领下,来到马海琴的家里。


李新才承诺资助马海琴大学四年学费,并将第一学年10000元资助款交给了马海琴手中


李新才告诉记者“希望马海琴将来成为对社会有用的人,回报社会、回报家乡,传递爱心......

1.jpg

爱心人士李新才同马海琴家人合影


据了解,李新才老家是土门镇九龙寺村人,20几岁在外打拼,先后在河南、河北金矿和铁矿务工,由于头脑灵活、诚实守信,现事业有成。2014年,李新才回郧西发展从事建筑工程承包,其乐善好施,先后投资30多万元免费为村民修通通组道路2.1公里,资助8万余元帮助1名大学生完成了学业。


社会各界纷纷伸出援手,上津镇62岁的退休教师邹龙玲联系记者捐赠了500元,县职中王同学从省吃简用的生活费中捐出100元,十堰滕凯建筑工程有限公司捐赠200元,网友三岁捐赠100元,还有数名不愿留下姓名的爱心人士都献上了爱心......同时,楚天都市报十堰记者站、团县委、县民政局、县工商联、县教育局等单位纷纷联系记者,表示对马海琴的关切并提供了支持。


今后一定要好好学习,以实际行动回报社会,并将这份温暖的正能量传递下去,帮助更多需要帮助的人。”马海琴表示

 

记者后记:奉献爱心,收获希望。在社会各界爱心人士的帮助下马海琴的学费有着落了,她能够坐在舒适的教室里好好学习,实现伟大的求学梦。同时,这也彰显了郧西各界人士的“德善”,这不就是郧西人的善良、奉献、大爱的精神吗?我坚信这种精神一定会为建设“五美郧西”做出更大的贡献。希望马海琴在进入大学后,继续努力,顺利完成学业,成为社会栋梁之才,有朝一日,能够将这爱心火炬传递下去。

在此,向献出爱心的各界人士致以崇高的敬意。


( 责任编辑:迪祥 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>