您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
秦楚网:郧西“就业精准扶贫”创新创业大赛举行 15名选手入围决赛

发布时间:2018-08-07 15:25:08    作者:    来源:    【郧西周刊】   


创业大赛现场。

秦楚网讯 通讯员 夏世虎报道:8月3日,郧西县2018年度“就业精准扶贫”创新创业大赛在该县政务服务中心二楼举行,全县28名选手带着自己创业项目现场进行了激烈角逐。

比赛现场,参赛的28名选手按照抽签顺序,依次通过八分钟PPT演示的方式阐述创业项目的总体概况、发展前景、助推精准扶贫的措施和成效。与此同时,评委团现场对参赛选手进行提问,专家评委团根据选手的现场表现,综合考察选手的创业规模、实际业绩、带动就业、运营策划、组织协调、市场开拓等能力,经评委打分和合议,确定最终名次。

经过评比,郧西县旭葱蔬菜专业合作社负责人王绪栋荣获一等奖;上津贡茶有限公司负责人汪礼波、郧西恒达扫帚专业合作社负责人胡朝柱、十堰绿世界商贸有限公司负责人蒋家明分别荣获二等奖;郧西龙丹种植专业合作社负责人饶会兵、郧香自然生态种植专业合作社负责人陈炜、郧西永健油橄榄种植专业合作社负责人张泽兵荣获三等奖;郧西平原村牡丹专业合作社负责人谈小迪、十堰邦鑫农业开发有限公司负责人阎娟、郧西家乡情茶叶生产专业合作社负责人郭可宏、郧西百旺农业红油香椿专业合作社负责人王德宝荣获优秀奖。现场对获奖选手进行了表彰颁奖,给予一、二、三等奖和优秀奖分别给予3万元、2万元、1万元、4千元的项目支持资金。

最终15名选手入围决赛。

据悉,此次大赛自6月初启动以来,通过宣传发动、项目海选、实地考察等程序,全县共有28个选手和创业项目报名参赛,项目涉及种植、养殖、“互联网+”电商扶贫等诸多领域。经过严格的海选和审查,最终15名选手入围决赛,他们中多以农村合作社、自创企业等方式带动建档立卡贫困户致富增收,实现真正意义上的脱贫。

据了解,本次决赛后,该县人社局将对一、二等奖选手创业项目进行逐一核实,并评选出三名选手代表郧西将在8月中旬赴十堰市参加全市“就业精准扶贫”创业大赛复赛,入围后,将进行最终决赛,决出十堰市“就业精准扶贫”创业大赛总冠军。

http://www.10yan.com/2018/0806/566135.shtml



( 责任编辑:迪祥 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>