您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方提升夏季治安防范水平连续查处31人

发布时间:2018-08-08 09:24:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)连日来,湖北省郧西县公安局结合夏季治安形势,以各类专项行动为抓手,不断提升夏季治安防范水平,增强群众的安全感和满意度。


针对夏季群众户外活动较多的实际,合理调整社会面巡逻警力部署,加大对重点单位、重点时段、重要路段、重要场合、重要区域的巡逻力度,提升社会面的“三见”率。同时,充分发挥社会群防群治力量,强化联勤联防工作机制,切实建立全方位、多层次、动态化的“大巡防”格局。


组织县局相关警种强化隐患排查整治力度,切实消除盲区死角,严防各类安全事故发生。同时,对出租屋、流动人口聚居地、废旧物品收购点等开展集中清查整治,对容易滋生违法犯罪活动的旅馆、网吧、洗浴等场所展开地毯式排查,督促网吧、旅馆严格落实实名登记,提升管控能力。


结合夏季治安特点,组织治安、内保及派出所民警开展进农户、进社区、进场所、进单位、进企业等以防火、防抢、防盗、防诈骗、防事故、防溺水等为主要内容的宣讲活动,着力提升群众特别是中小学校学生等特殊群众安全意识。同时,利用微博、微信、短信平台等载体,向群众提供预警信息,发布安全防范小常识,揭露违法犯罪分子的作案手段,传授防范技能,进一步提高广大群众的自防、互防能力。


结合“扫黑除恶治乱”“扫黄禁赌”等专项行动,以群众反响强烈、社会关注的多发性侵财 、“黄赌毒”等违法犯罪为重点,坚持做到快立、快侦、快结,全力开展破小案、攻大要案、摧团伙、抓逃追赃,形成高压严打态势。7月份以来,共破获各类侵财案件10余起,刑事拘留10人;打掉涉恶团伙1个,抓获犯罪嫌疑人3人,网上逃犯3人;查处赌博案件3起,处罚15人。


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>