您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
刘海军:大力发展扶贫车间 全面助推脱贫攻坚

发布时间:2018-08-09 16:38:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   

刘海军深入郧西调研脱贫攻坚时强调

大力发展扶贫车间 全面助推脱贫攻坚


郧西在线讯 记者耿晨报道:878日,市委副书记、政法委书记刘海军深入我县调研脱贫攻坚时强调,要因地制宜大力发展扶贫车间、扶贫作坊,进一步拓宽贫困群众增收渠道,确保贫困群众持续、稳定、高质量脱贫致富。县委书记张涛,县委副书记、县长查宏,县委副书记汤宏先后陪同。

 

3.jpg


刘海军先后深入店子镇大坝塘村扶贫车间,湖北口回族乡泗峡口村服装加工扶贫车间、竹藤编织扶贫车间、坎子山村易地扶贫搬迁和旅游扶贫开发项目现场,景阳乡扶贫搬迁集中安置点和铁扫帚扶贫车间等地,详细了解扶贫产业建设、市场前景、带动贫困户脱贫等情况。

 


IMG_1066_副本.jpg


刘海军指出,当前脱贫攻坚进入关键期,时间紧、任务重、要求高,各地要严格按照市委市政府工作部署,真抓促落实,实干求实效,把脱贫攻坚各项工作做细做实。

 


IMG_0979_副本.jpg


刘海军强调,扶贫车间、扶贫作坊是户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作之一,各级党委政府要高度重视,围绕全市六大特色产业“61强农计划,大力发展特色农业产业,注重农工结合、长短结合、种养结合,让更多贫困户在产业发展过程中获得稳定收益。要全力招商引资,抢抓企业转型升级机遇,深入推进三乡工程,用亲情、乡情吸引在外创业成功人士回乡发展,力争培育引进一批农业产业化龙头企业。要惠及贫困农户,建立健全扶贫车间、扶贫作坊与贫困户利益联结机制,完善政策奖补、收益分配机制,转变贫困户生产生活方式,促进贫困户尽快脱贫致富。要充分发挥本地人力、资源、市场优势,不断延伸产业链和利益链,培育形成产业集群,把小作坊变成大产业。要完善综合配套设施,加强就业技能培训,推进安幼养老项目建设,解决留守儿童上学、留守老人生活不便等问题,化解基层社会矛盾,为乡村振兴凝聚人气、奠定基础。


( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>