您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:扶贫热线解难题

发布时间:2018-08-09 18:45:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

      本报讯 通讯员李剑桥 罗涛报道: “我妻子患有严重的慢性病,我去年做过手术,现在没法做重活儿。全家就靠我一人打零工挣钱,没有其他收入。希望我妻子的低保能办下来。”7月下旬的一天,郧西县观音镇观音村村民李德谦拨打郧西县人民检察院扶贫热线电话时说。

  接到电话后,扶贫热线工作人员立即向观音村委会核实相关情况,然后向郧西县人民检察院驻观音村帮扶干部、郧西县人民检察院检察长余岑反映。7月31日上午,余岑来到李德谦家中,对他说:“你不要着急,关于你妻子的低保问题,我们已经与民政部门协商了解决办法,目前正在积极办理中。一旦有结果,我们会第一时间告诉你们。你们以后有什么困难,可以打电话找我,或跟驻村工作队反映。”

  这是郧西县人民检察院驻观音村扶贫热线开通后,村民通过热线电话反映问题、寻求帮助的一个缩影。在开展驻村精准帮扶过程中,郧西县人民检察院为回应村民关切,创新开通扶贫热线,作为民意收集、政策解答、举报投诉的载体,努力实现问题发现在一线、方案研究在一线、难题解决在一线、作风转变在一线,切实提高群众满意度。

  自扶贫热线开通以来,共接到村民反映问题、政策咨询等来电10余个,当场解答回复4件,核查办理中4件,其他问题均已解决落实到位。

      http://syrb.10yan.com/html/20180809/18452.html



( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>