您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛主持召开县委常委会会议

发布时间:2018-08-10 08:48:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

郧西在线讯 记者汪伟报道:8月9日,县委书记张涛在县委常委会议室主持召开县委常委会会议。传达中央、省、市相关文件精神,审议全县有关文件,研究部署近期重点工作。


县委副书记、县长查宏,县委副书记汤宏,县委常委郑宏明、王丽媛、吴玉松、张春斌、师文明、胡勇、万明亮出席会议。


会议传达学习了习近平同志在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话、习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话和中办印发《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的通知、《中共中央 国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》、《中共十堰市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神大力推动十堰高质量发展的决定》、《十堰市实施<湖北省统一战线工作问责办法>细则》的通知。审议了《中共郧西县委常委会议事和决策规则》、《郧西县党政机关和事业单位外出学习考察活动管理规定》、《关于加强和改进法律法规实施工作的行动方案》、《市管领导班子和领导干部2017年度履职尽责考核反馈问题整改情况的报告》。


会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视、亲切关怀青年的成长进步,对各级党委关心青年工作提出明确要求,为做好新时代青年和共青团工作指明了方向、提供了根本遵循。全县上下要深入学习领会,狠抓贯彻落实。


会议要求,全县上下要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察湖北时的讲话精神,深刻认识长江经济带发展的当前形势、目标任务和推进长江经济带需要把握的五大关系,深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略、做好民生工作、加强作风建设、推动长江经济带发展和全面深化改革的重要要求,强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,积极培育新经济新业态模式,坚定不移的推进乡村振兴战略,不断改善民生质量,持续推动县域经济高质量发展。


会议要求,积极推动防范化解政府性债务风险工作,大力推进政府性债务管理改革,将防范化解地方政府债务风险作为重大政治责任,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线,切实处理好稳增长、促改革与防风险的关系,摸清底数、压实责任、分类施策,坚决把防范化解重大风险攻坚战打好打赢。


会议要求,全县上下要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,以新时代党的组织路线为指导,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把新时代党的组织路线贯彻落实到全面从严治党的实践中,为奋力开创各项工作新局面提供坚强组织保障。要紧密结合全县年轻干部队伍实际,修改完善相关制度措施,加强对年轻干部的选拔、培育、管理、使用,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务、适应新时代新使命新任务新要求的高素质专业化年轻干部队伍,为“五美郧西”建设提供坚强有力的组织保障和人才支撑。

 

会议强调,制订完善《中共郧西县委常委会议事和决策规则》,是贯彻省委、市委工作部署的具体体现,是落实全面从严治党要求的重要举措,是推动工作落实的基本保障,更是常委一班人的共同行为准则。县委常委会一班人要从加强县委常委班子自身建设的高度,进一步统一思想,牢固树立“四个意识”,严格遵循和执行《规则》,着力提高县委执政能力和领导科学发展的水平,更好地发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用。


会议要求,全县各级各部门要锲而不舍抓好中央八项规定实施细则和《管理规定》的贯彻落实,切实担负起全面从严治党主体责任,严格执行外出学习考察报批程序,强化外出学习考察活动经费管理,严明外出学习考察活动各项纪律,为各类外出学习考察活动提供良好纪律和作风保障。


会议强调,深入推进法律法规实施领导机制、监督检查、行政执法、司法办案、普法氛围、法治建设等各项工作。各级各部门要切实强化组织领导,站在全面依法治国的政治高度,坚持立法与法律法规实施并重,切实担负法律法规实施的法定职责,加强和改进法律法规实施工作。县委法治办要会同相关部门深入研究,把法律法规实施纳入“法治郧西”考核的重要内容,切实强化考核督办问责,合力构建“法治郧西”建设新局面。


会议强调,市委组织部向我县反馈了《市管领导班子和领导干部2017年度履职尽责考核情况》,从总体情况看,郧西县2017年经济社会发展稳中有进、进中向好,领导班子及个人务实进取、团结奋进,各方面工作取得了较好成绩,得到了市委、市政府的充分肯定。在看到成绩的同时,也存在一些问题值得我们警醒。希望我县党政领导班子要进一步强化政治担当,对工作中的好思路、好做法要认真总结;对反馈的问题,要高度重视、严肃对待,进一步明确责任,细化措施,做到真认账、真反思、真整改、真落实,增强整改工作成效,提升郧西发展质量和水平。

 

 


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>