您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
智障青年借力“人脸识别”找到家

发布时间:2018-08-10 15:33:40    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 智障青年走失三年之久终于找到家。徐明祥系智障人,家住十堰市郧西县关防乡回龙村四组,现年25岁。徐明祥不识字,语言功能不健全,更不懂手语,救助站三年多来一直在为其寻找家人,于2018年7月26日,经县民政分管领导协调借助县公安局治安大队的人脸识别系统,徐明祥终于找到家。

图片1_副本.jpg

  2015年1月15日,徐明祥在郧西大道被公安巡警执勤时发现饥饿、寒冷、病魔已经折磨他奄奄一息。送到郧西县救助站,救助站速急送县医院进行重症抢救,一个星期后治愈出院。在此期间救助站通过新闻媒体、报刊、发布寻人启事、推送今日头条,站际合作均无果,2017年6月郧西县公安局城关派出所对徐明祥进行DNA采样,未比对出结果。2018年7月26日,救助站工作人员许应华、郑睿到县公安局治安大队,向李艳队长提供了徐明祥的照片为徐明祥作人脸识别查询,经过短暂的等待,李队长通过公安人像比对,终于查到徐明祥的身份信息,并出具身份信息及家属关系、户籍证明。

图片2.jpg

  随后郧西县救助站与关防民政办及回龙村干部核实,前几年徐家确实丢失一儿子,情况吻合。8月7日上午由工作人员随同站长张毅,专车将徐明祥护送至关防乡政府,并做交接手续。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>