您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇:细化措施,确保大数据工作保质保量完成

发布时间:2018-08-10 17:29:34    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员李帆报道:为深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,土门镇高度重视,周密部署,立即行动,快速推进核查工作。


  加强组织领导。制定了《土门镇运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案》,明确任务目标和责任分工,要求全员上阵,全力以赴做好监督检查工作。成立了监督检查工作领导小组,负责全镇监督检查工作的组织领导、谋划部署、组织实施;以村为单位成立18个核查整改工作专班,对问题线索逐一开展调查核实;分片区成立3个检查督导组,负责加强对监督检查工作的督导检查和查否问题的复核;镇纪委成立执纪问责工作小组,负责对监督检查工作中发现的违纪违规问题严肃查处。


  迅速动员部署。将反馈的七大项664条问题线索分解细化到各核查专班,并对问题核查整改工作进行详细安排部署,就相关核查口径和档案资料收集进行了统一和规范;   并大力营造工作氛围,镇政府、各村分别在醒目位置设置举报箱、公布举报电话,接收群众举报投诉和监督,全镇累计印制大数据宣传标语200余条,张贴一封信90多张。


  把握工作重点。一是重点核查“三类人员”问题线索,查是否存在优亲厚友、徇私舞弊,广泛收集佐证资料,细心甄别,精准认定,确保不放过一个疑点,不冤枉一名干部。二是重点指导“线索较多类别”,通过收集相关文件,查阅相关资料,明确政策口径,还原事实真相,分析为产生的原因,有的放矢建章立制或向县指挥部提供合理化建议。三是重点督导“线索较多的村”,核查不搞“一刀切”,结合历史原因,区别对待主观和客观因素,做到核查精准、整改彻底、追责服气。


  严格工作要求。为确保核查工作取得实效,严格执行“逐条逐项、见人见事、证据扎实、分析精准、意见具体”等“五条标准”;采取“听对象陈述、查原始资料、看实际现场、问经手经办、访左邻右舍”等“五种方式”;把握“查线索真伪、资格条件、资金去向、办理程序、人员责任”等“五个要素”;落实“一户一档、签字背书、销号管理、公开公示”等“四项制度”;建立“问题线索、整改纠正、问责处理、销号记录”等“四本台账”。


  目前,全镇664条问题线索,已完成核查358条。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>