您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西在线牵线 爱心人士捐助贫困学子

发布时间:2018-08-14 16:55:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 记者许霞报道:814日一大早,被武汉轻工大生物制药专业录取的贫困学子王查俊向郧西在线一记者打来电话连声道谢:“感谢您帮我走出自卑,让我感到这个世界好温暖。”


王查俊同学父亲是土门镇双庙村人,母亲是土门镇吊桥村人,王查俊从小学习成绩优异,不幸的是2010年,父亲被查出尿毒症,让这个基础薄弱的家庭难以承受巨额的医疗费用,长期的输血和透析,家里所有积蓄已经花光,并欠下了30多万债务。父亲的病痛和家里的经济困苦时刻折磨着王查俊,但他并没有被老天的不公打垮,在校努力学习,今年以521的优异成绩被湖北轻工大录取。为了减轻家中负担,从一放假,王查俊就起早贪黑开始打工挣学费,每两天还要陪父亲到医院透析。


725日一个偶然机会,郧西在线记者了解这一情况后,便在自己的朋友圈里发了王查俊父亲住院治疗和被录取通知书的照片,希望自己朋友圈的人能帮助他们。这信息被在外创业郧西景阳籍华圆建筑劳务有限公司老总崔业伦看到,便让妻子姜新珍将2000元转给郧西在线记者,并叮嘱让王查俊加上他们夫妻俩的微信,如果在学校有困难了再找他们。爱心人士崔业伦自小出外打拼,现带领1000余人在他手下务工,在他的带动帮扶下,一部分群众从恶劣的高山环境搬进乡镇或县城。他平时乐于助人,为景阳乡基础设施建设修路架桥和教育事业发展多次捐资。


授人玫瑰,手有余香。您的一份爱心,必将改变他们的命运,您的一次善举更将换回心灵的快慰。

 

如联系,Q Q236170037

        微信:13997813986


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>