您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
违建占用公共场地 被城管责令清除

发布时间:2018-08-15 12:01:08    作者:孙中鑫    来源:县城管综合执法局    【郧西周刊】   

“我们是城管规划执法大队的执法人员,这是我的执法证件,经过我们调查核实,这个地方是公用场地,你也没有办理任何规划审批手续,已经违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条规定......如你继续拒不采取整改措施,我们将依法进行强制拆除......”8月13日,县城管队员们再次向当事人周某亮明身份,进行劝导。

1534305734865676.jpg

发现的违章建筑

一年一度的“七夕文化节”即将到来,节日氛围越来越浓厚,县城里逐渐已是人潮涌动,这让家住民联社区的周某似乎发现到了商机。经过观察,周某发现位于富康大道的鄂陕边贸市场(丰融超市)前的广场上总是人声鼎沸,场地开阔,适合经营一个临时烧烤摊点。说干就干,周某在未经规划主管部门审批许可和未向相关执法监管部门备案的情况下,于7月10日趁夜间擅自占用广场上的公共场地突击抢建临时房屋,作经营烧烤使用。周某的违规建设行为很快被规划执法人员发现。为了躲避法律责任,周某拒不露面,并在执法人员多次主动与其联系时借故推脱。


8月14日上午,城管执法队员在完成立案审批、旁证调查、违法告知、行政处罚告知及催告程序后,依法向当事人周某下达了最后通知,责令其自行拆除违法建筑,否则由执法人员进行强制拆除。


很快,周某意识到了问题的严重性,在城管执法队员为其陈明利害后,当即表态立刻采取整改措施,并在执法人员的现场督促下,请来重型吊车、运输车将违建的临时房屋清离现场。围观的群众纷纷议论“这真是赔了夫人又折兵啊”,周某本人也对自己的行为后悔不已。

1534305800201965.jpg

违章建筑被清除

“七夕文化节”来临,各界都应该为树立良好的新郧西形象而努力,笔者也提醒市民,千万不要心存侥幸擅自进行突击抢建,县城管规划执法大队将持续不间断的强化巡查监管力度,严查违规建设,全力维护郧西县城的美好形象,为“和谐七夕”、“平安七夕”贡献力量。

( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>