您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
健康扶贫“先诊疗、后付费”“一站式”结算获好评

发布时间:2018-08-21 16:59:01    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员何泽梅报道:“我今年75岁了,先看病、后结账这事以前想都不敢想,但今年上半年在景阳乡卫生院住院,我享受到了住院不交钱先治病待遇,感谢景阳乡卫生院,感谢党的好政策。”820日上午,一位正在化验室窗口抽血的李奶奶满怀激动地对前来等待抽血检查的熟人说。李奶奶的一席话打破了原本抽血带来的恐惧和寂静,顿时,紧张的气氛变得轻松起来,等待抽血检查的部分患者纷纷打开了话匣子,另一位老奶奶随声附和道:“是啊,现在的政策真是好,我上次住院也没交一分钱,直到出院结算时只给了几十块钱,而且现在是“一站式”结算很方便。”而这一幕,在健康扶贫工作各项惠民政策实施过程中,屡见不鲜。


据了解,李奶奶是一名具有多种老年慢性病的患者,其老伴也患有老年慢性病,一儿一女生活过的比较拮据无暇顾及,两老人相依为命,日子过的相当困难,每当病情严重时,就到村级卫生室开一些缓解病情的药物,住院治疗对于她来说很难。自从有了健康扶贫“先诊疗、后付费”、“一站式”结算新政策后,李奶奶和老伴的医疗有了保障。


自“先诊疗、后付费”、“一站式”结算新政策出台以来,景阳乡卫生院积极响应,认真贯彻落实,及时降低农村贫困人口就医门槛,对于需要住院治疗的贫困患者在入院时只需出具社保卡、有效身份证(户口本)和扶贫部门出具的贫困证明或民政部门出具的低保等相关证明,医务人员核实相关身份信息后,签订《农村贫困患者住院“先诊疗、后付费”协议书》,无需缴纳住院押金,即可直接住院安心治疗。待患者出院时,仅需缴纳个人应当承担的医疗费用后,即可办理“一站式”结算出院手续。此项政策的实施,不仅减轻了贫困患者的经济压力,同时也让贫困患者享受到了健康扶贫政策所带来的实惠和温暖,因此一致受到好评。


( 责任编辑:耿晨 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>