您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:做实“十进十建”文章 推动廉政教育入脑入心

发布时间:2018-08-23 18:27:54    作者:    来源:    【郧西周刊】   

“今年国家出台监察法,把村干部也纳入了监察对象……”日前,湖北省郧西县仓房村驻村工作队长余盛国在该村杜家湾安置点开展“户户到”走访活动时,为群众认真宣讲监察法。这是该县开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动的一个缩影。

全省开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动以来,郧西县高度重视,迅速行动,结合实际出台活动方案,细化活动内容,创新活动方式,逐项分解任务,扎实做好“十进十建”文章,在全县上下掀起学习热潮,实现对所有党员、行使公权力的公职人员宣传教育全覆盖。

县委将“十进十建”活动开展情况纳入年度党风廉政责任制考核内容,县委中心组出台相关学习制度,对党章、宪法、监察法和典型案例通报、警示教育片等经常性开展集中学习;县纪委联合县电视台开播《监督前哨》栏目,将正风反腐郧西故事、典型案例和“一把手”主体责任访谈搬上屏幕,持续释放宣传教育警示震慑力;县七夕文化传承中心精心编排《魏登殿“送礼”》《暗访》等廉剧10余个,进村庄、社区巡演;县交通局、城管局、新闻传媒中心等单位利用户外显示屏、公共交通工具、媒体平台,滚动播放监察法系列宣传片;18个乡镇(场、区)利用“村村响”大喇叭、流动宣传车等在各村巡回宣讲监察法,因地制宜建设廉政文化长廊,送纪送法到农家。

“这是我们赠阅的《监察法》,请您收好,诚挚邀请您监督我们的工作,也请您多提宝贵意见。”在郧西县政务服务中心,县城管局办事窗口工作人员陈玲主动向服务对象发出监督“邀约”。

截至目前,该县已向全县党员干部和监察对象发放《监察法》12000余册,组织参与党纪法规知识测试15000余人次,讲廉政党课300余场次,面向基层群众普法宣讲1200余场次,开展“十进十建”暨廉洁文化走基层巡演活动20余场次,制作标语、展板、橱窗等4000余条(块),切实将党纪法规宣传教育延伸到基层“神经末梢”,取得了良好的宣教效果。

“要以‘十进十建’活动为抓手,打好巩固深化牌,推动普纪普法教育制度化、常态化,持续提升廉政宣传教育吸引力、传播力,让廉洁理念和要求入脑入心、化风成俗。”该县纪委监委相关负责人表示。(王鑫 陈远波)

(责编:张隽、周恬)

        http://hb.people.com.cn/GB/n2/2018/0823/c194063-31969860.html



( 责任编辑:郧宣 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>