您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西铲除村霸恶势力土壤

发布时间:2018-08-28 10:03:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

“村霸”横行乡里落法网

郧西铲除村霸恶势力土壤

  

    本报讯 特约记者杨洪霞 通讯员周立波报道:在郧西县城关镇上北隅村,一提起李某,村民都深恶痛绝,他长期寻衅滋事、横行乡里、称霸一方。近日,郧西县警方依法将李某抓获。

  

    郧西开展扫黑除恶专项斗争后,上北隅村村民对照县里下发的 “扫黑除恶专项斗争知识问答”,对李某平日里的行为进行逐项核对后,选举推荐了10名村民代表联名向县扫黑办公室写了举报信。

 

     6月21日,郧西县扫黑办收到上北隅村10名村民的举报信后,立即转交给郧西县公安局扫黑办。该县公安局扫黑除恶专业队迅速对该线索展开调查,先后走访上北隅村50多名群众,获取证据材料100多份。

  

    据调查,2014年6月,李某在村里多次寻衅滋事,在上北隅村七里沟通往土门镇家竹村隧道口处设置障碍,迫使家竹村内的采石场工程车辆无法通行。李某向采石场老板潘某索要1000元,道路得以恢复通行。

 

     2016年7月,李某用水泥墩在上北隅村天河七里沟大桥桥头处设置障碍,导致大型车辆无法通行,影响采石场生产经营,时间长达15天。

 

     2016年8月,李某与同村村民白某因邻里琐事发生纠纷,后李某多次在白某家楼下持菜刀对白某进行辱骂及言语威胁。

 

     2018年5月,李某以不允许一村民将车停在集体闲置地为由,用装载机和垃圾箱将该村民家的前后门堵住,影响其正常生活,时间长达1个月。

  

    目前,李某已被依法行政拘留。郧西县公安局打击 “村霸”李某的行动得到上北隅村群众一致称赞。

  

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,郧西县共收集掌握各类线索150条,其中实际有效线索40条,违法犯罪线索在侦11件,正在核查举报线索21条,共侦破涉恶刑事案件16件39人。下一步,该县将继续深挖彻查黑恶势力犯罪,严肃查处黑恶势力 “关系网” “保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,提升群众安全感。


http://syrb.10yan.com/html/20180828/20163.html



( 责任编辑:杨洪霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>