您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
早部署 快行动 香口监管所开展秋季学校食堂食品安全检查

发布时间:2018-08-28 18:12:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈兰报道:秋季开学在即,为消除学校食堂食品安全隐患,保障学生饮食安全,营造良好的校园就餐环境,香口监管所早部署、快行动,从8月27日起对辖区4所中小学食堂、1所托幼机构食堂开展了食品安全检查,广大师生把好入口关

此次检查严格按照学校食品安全监管“十查十看”的标准,对学校及周边进行全面检查。主要从主体责任落实、经营资质、环境及人员卫生、原料采购贮存、清洗消毒、设备维护、留样制度落实等十个方面对香口辖区的5所学校进行了拉网检查。检查发现,辖区所有学校食堂开学前都进行了内外环境清扫清洁,对食堂加工设施设备进行了清洗消毒,对冰箱中存储的冷冻食品进行了清理检查,落实了食品原料进购验收索证索票制度。但部分学校食堂由于工作人员变更,未及时组织新进员工办理健康证,个别学校食堂员工工作服、口罩陈旧,需要更换,香口监管所下达了整改通知,要求立即整改,确保开学前整改到位,复查完毕。

此次检查,拉开了秋季开学食品安全检查序幕,增强了学校负责人及食堂后勤管理人员的食品安全意识,为开学后各项食品安全工作的顺利开展奠定了坚实的基础。下一步,香口监管所将督促食堂加强食品安全隐患自查,对食堂工作人员进行食品安全培训,加强厨房和关键岗位人员的管理,共同提升辖区学校食品安全管理水平,力求将食品安全工作做到没有死角,以确保师生的饮食安全。


早部署 快行动 香口监管所开展秋季学校食堂食品安全检查小.png

( 责任编辑:何宝国 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>