您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西交警吴洪波出资千元为鳏夫贫困老人送香油情暖贫困户

发布时间:2018-08-31 21:15:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员李茂康报道:830日上午,郧西县公安局交警大队城区中队副中队长吴洪波冒着高温酷暑徒步十余里山路,分别走进羊尾镇胡家湾村7组、9组为该村鳏夫孤独贫困老人夏帮龙、董焕青、杨昌德和贫困户董焕文、庹文朝共五户贫困家庭送去香油等慰问品,希望他们身体健康、心情愉快、共享太平盛世。

 

鳏夫孤独贫困老人夏帮龙今年70多岁,患有高血压等慢性病,没有经济来源,只能靠低保维持生计。平时,羊尾镇胡家湾村干部对夏帮龙很照顾,经常帮助他解决困难,并鼓励其放松心情,战胜困难。

 

“一辈子未婚娶的孤独老头。在农村,几乎每个村子都有这样的人。他们的生活凄凉,经济拮据,身体衰弱,孤零零地活着……”孤寡老人董焕青、杨昌德两人平日里均是一个人生活,无妻、无子、无业、无人照顾,生活拮据。交警大队帮扶民警吴洪波包联近两年来,帮助他俩种菜园、干农活儿、送钱、送物、送食用油。

领到慰问品的贫困户董焕文、庹文朝高兴地说:“现在,党和政府的惠民政策真是太好了,感谢党和政府。对我们这些生活困难的家庭来说,两壶香油很重要。”

 

胡家湾村书记夏帮春表示,关爱贫困人群是我们村“两委会”工作之一。为了让生活困难的农民过上更好、更幸福的生活,我们一直努力把党和政府的温暖送给贫困群众。同时,该活动也得到县公安局交警大队全体干警的大力支持。今天该大队吴警官自掏腰包近千元从县城新合作超市购买了十壶香油,冒着高温烈日徒步十余里山路为我村鳏夫贫困孤独老人夏帮龙、董焕青、杨昌德和贫困户董焕文、庹文朝共五户困难家庭送去香油等慰问品,希望以后有更多的爱心人士关注弱势群体,帮助困难户解决实际困难。


( 责任编辑:韩磊 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>