您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西为群众补足精神之“钙”

发布时间:2018-09-05 10:22:28    作者:    来源:    【郧西周刊】   

    郧西在线讯 特约记者 陈迪祥 报道:“爱国、敬业、诚信……”24字社会主义核心价值观,“礼义敬诚孝”中华传统文化……近日记者在郧西县马安镇石塔河村道路旁看到一个个石头上社会主义核心价值观红色的字迹格外醒目,利用在石头上刻文字的方式,生动直观,潜移默化,为创建文明乡村营造了浓厚氛围。

01.jpg

“以前我只是知道社会主义核心价值观,但是背不出全部内容,现在受到的熏陶多了,我都可以背出全部内容了。”在耳濡目染中,大家也受到了影响,石塔河村民卢盛赞石刻社会主义核心价值观宣传效果好、氛围浓厚。

02.jpg

近年来,郧西县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断创新载体,开展“十星级”文明户创建、最美职工、最美教师、最美医生、最美学生、文明居民、好公婆、好儿媳等最美系列评选活动为载体,组建村级文艺队,不定时组织送文化下乡活动,为群众送去精神文化大餐;建立了公开表扬、信贷支持、信用认可等一系列激励机制,推动核心价值观进机关、进公园、进农村、进企业、进校园,使核心价值观更接地气、深入人心,营造了浓厚的宣传氛围,为群众补足精神之“钙”。

07.jpg

“将进一步创新宣传方式和方法,在落细、落小、落实上下功夫,让群众在不知不觉中受到教育,使社会主义核心价值观成为居民日常工作生活的基本遵循,让核心价值观像空气一样无所不在、无时不有”。郧西县委常委、宣传部长张春斌表示


( 责任编辑:迪祥 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>