您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
鄂渝站际协作 15年流浪女终回家

发布时间:2018-09-05 17:18:04    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员许应华 郑睿报道:9月3日中午,在湖北口回族乡政府大院内,罗丰华、罗丰升怀着激动的心情,终于见到阔别已久的母亲张凡枝,一大家子两儿子和两儿媳妇见到母亲激动的抱着一团流出了幸福的眼泪。2003年张凡枝由于丈夫去世,引发精神失常,离家出走,家人四处寻找未果,后来于2009年流浪到重庆市云阳县街头,被当地公安护送至云阳县救助站。

云阳站护送


护送回家



  云阳县救助站见老人精神极度失常,将老人送至县精神病医院医治,病情略有缓解工作人员进行甄别身份,老人只知道叫张凡芝(枝),一会儿说竹溪县,一会说陕西旬阳县,东川乡人,无法确认。随后多次在云阳县电视台,云阳报,重庆商报,全国救助寻亲网,今日头条等寻亲无果。

护送回家


  由于病情屡次复发,多次送往医院救治,于2016年8月病情好转,再次询问又说是湖北省郧阳县,又说旬阳县,东川村人,通过当地公安查询无果。同年10月说他儿子叫罗洪华,罗洪清,又说郧西县东川人,当时与湖北口乡东川村王主任,联系核实本村张凡芝在家,由于情况不详细,多次与湖北口政府工作人员联系无法确认。

儿子罗丰华罗丰升两夫妇与母亲团聚

图片5_副本.jpg


儿子罗丰华罗丰升两夫妇与母亲团聚


   2018年8月云阳站与我站站长联系,事后站长迅速安排办公室进行协查。郧西县救助站工作人员通过视频对话确认该对象口音是湖北口人,速与湖北口乡联系,但联系无果,后工作人员利用QQ群,微信朋友圈,又联系涉及这个地方的司机,认为是湖北口东川方向人,但问及东川村村干部,该村张凡芝在家,于是寻人线索再度中断,救助站工作人员重新调整思路,决定与公安取得配合,经核查是湖北口回族乡庵坪村4组张凡枝(生于1950年3月12日),再度与湖北口回族乡民政办杨主任联系核实,的确有张凡枝走失,但不是东川人。我们速急给云阳站韩加新主任回复,对象已查实,属湖北口回族乡庵坪村四组,张凡枝,儿子罗丰华,罗丰升,贵站领导对我站工作的通力协作、积极配合,特制作锦旗一面“两站救助齐协作,流浪人员早回家”以表谢意。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>