您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
老太接诈骗电话险汇款 儿媳派出所咨询民警识破骗局

发布时间:2018-09-06 09:54:33    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)日前,湖北郧西一六旬老太接诈骗电话,险些出门汇款,所幸其儿媳发现异常,及时派出所咨询,民警助其识破骗局,为老太挽回3万余元经济损失。


8月28日上午10时许,郧西县羊尾镇一女子焦急地来到该县公安局羊尾派出所报警,称其婆婆身份证疑似被盗用,被冒充警察的诈骗分子实施诈骗。听女子这么一说,民警顿时警觉,遂向其询问详细情况。


据该女子李某讲,事发当天早上,其六旬婆婆接到一个以“198”开头、“0834”结尾的陌生电话,对方自称是某派出所的周警官,声称其婆婆石某的身份证被某银行的工作人员林某盗用,林某将利用其身份证盗刷石某银行卡账户中的钱,后周警官要求石某在两个小时之内把自己银行卡内的钱转入指定的安全账户中。


石某一听慌了神儿,不知道如何是好,准备按照对方的指示进行汇款,正当石某准备出门去银行时,其儿媳李某发现,感觉婆婆当天行为有些怪异,在多次询问后,石某才支支吾吾地将详细情况告知了李某,李某感觉事有蹊跷,遂来到羊尾派出所向民警咨询,是否有这件事情。


接到李某报警后,民警立即电话联系所谓的“周警官”,并向对方表明了警察身份,谁料对方一听,立即挂断电话,这让民警确定该电话为诈骗电话无疑,遂告知了李某及其婆婆石某。


得知自己险些上当受骗,石某后怕地说:“这3万余元是自己幸幸苦苦攒下来的养老钱,如果被骗走了,后果真是不堪设想呀!”


当天,民警告知李某和石某,公安民警不会通过电话要求群众转账汇款,同时向二人宣传了反诈骗的一些常识,提醒二人切莫再上当受骗了。


听完民警的耐心解说后,二人连连向民警道谢,表示幸亏民警及时制止,才免遭了被骗汇款。



( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>