您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西河夹所全力做好新学期校园安保工作

发布时间:2018-09-06 09:56:11    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)为确保秋季开学辖区各学校、幼儿园的安全,湖北省郧西县公安局河夹派出所结合辖区实际,采取多措并举,扎实开展秋季开学校园安保工作。


开学前期,组织民警深入学校、幼儿园开展校园安全大检查,及时排查整改各类安全隐患,落实内部安全防范措施,明确校方的安保工作责任,积极指导辖区学校完善门卫管理制度,严格出入校门登记核查工作,确保教学秩序的安全有序进行。


以指导校园安全防范工作为重点,督促辖区学校对校舍、财务室、围墙、门窗等设施进行必要的加固,督促校方在校增加监控探头,对监控室落实专人值守制度,发现问题及时妥善处置,确保开学前整改到位。


深入排查各类涉校涉师生矛盾纠纷及不稳定因素,全力会同教育、综治等单位做好源头化解、风险防范等工作,确保校园安全,师生无侵害。同时,进一步加强校园周边重点人员摸排管控工作,做到底数清、情况明、控得住,严防肇事肇祸。


针对学校周边小摊点多、人口密集、流动性强、人员成分复杂等不稳定因素,积极会同工商、文化等部门,加大校园周边治安复杂场所和治安乱点的排查整治力度,为学校提供良好教学环境和安全生活环境。



( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>