您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
夹河镇:情系夕阳 爱在福利院

发布时间:2018-09-07 16:09:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员张德敏报道:站在夹河镇的集镇入口处,远远就能看到半山腰矗立着一座崭新的建筑,只见他碧瓦朱檐,依山而建,远眺汉江,成为了夹河一道亮丽的风景线,他就是夹河镇新中心福利院。


  据了解,夹河镇老福利院因使用年代长久,墙体多处脱落倾斜,消防严重不达标,加之房屋面积狭小,院民生活拥挤不堪。如何妥善安置院内150余名孤寡老人成了该镇最大的一块心病。


  在该镇党委、政府全力争取下,新福利院于2017年启动建设。作为夹河镇最重要的民心项目、德政工程,该项目总投资800万元,规划建筑面积2700平方米,按全县一流的标准规划设计,建成后可满足全镇150余人孤寡老人集中供养的需求。福利院还配备了医疗卫生室、活动室、电动轮椅直升梯等设施,体现了人性化关爱。在福利院建设过程中,该镇党委、政府高度重视,除安排专人负责之外,主要领导还不定期巡查,确保这项民生工程顺利推进。目前,项目主体已完工,年底可实现搬迁入住,真正实现老人老有所养,让孤寡老人感受到党的关爱和社会大家庭的温暖。


  从破旧不堪的老福利院,到如今焕然一新的新福利院,不仅仅是房屋的变迁,更是社会各界对孤寡老人的关爱,是夹河镇民生保障路上前进的一大步。


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>