您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛等县四大家领导开展教师节走访慰问

发布时间:2018-09-10 16:37:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛等县四大家领导开展教师节走访慰问

向全县广大教师和教育工作者致以节日问候

 

郧西在线讯 记者汪伟报道:金秋九月,丹桂飘香。9月10日,在第34个教师节当天,县委书记张涛,县委副书记、县长查宏等县四大家领导深入郧西一中,看望慰问奋战在教育教学一线的教师,向全县广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候。县政协主席王绪桔,县委常委、县委办主任胡勇,县人大常委会副主任李昌菊参加走访慰问活动。


张涛一行先后来到郧西一中学术报告厅、运动场、教师办公室等,详细了解教学设施配备、师资力量、师生生活等情况,亲切看望部分教师代表,向辛勤耕耘在教育教学一线的教师、向默默工作在各个岗位上的教育工作者致以节日的问候,向为郧西教育事业作出重要贡献的全体离退休教师致以崇高的敬意,向所有关心支持郧西教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。

张涛指出,百年大计,教育为本。近年来,县委、县政府始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,立足高位谋划,实施超常举措,全力克难攻坚,整体效果显著。全县广大教师和教育工作者牢记初心使命,不负人民重托,在教书育人的岗位上,辛勤耕耘、昂扬奋进,用满腔热忱和爱心,为学生铺就坚实而绚烂的成长之路,为我县教育事业发展和“五美郧西”建设作出了突出贡献。特别是广大农村教师,在相对艰苦的条件下恪尽职守、无私奉献,充分展现了新时期人民教师的优秀品格和崇高风范,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

张涛强调,国运兴衰,系于教育。教育涉及千家万户,关系群众切身利益,寄托着千万家庭对美好生活的期盼。全县各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实教育优先发展战略,深化教育体制改革,加大教育投入,促进教育公平,提升教育质量,不断开创我县教育改革发展新局面。全县广大教师和教育工作者要始终牢记“教书育人”职责,把师德作为第一素质,把育人作为第一要务,把治学作为第一追求,以“名师”为努力方向,积极投身教育教学改革,不断更新知识结构,培养更多的富有创新精神和实践能力的人才,不断谱写郧西教育发展的新篇章,为全面建成小康社会、推进“五美郧西”建设作出新的更大的贡献。

 


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>