您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子镇召开精准扶贫产业发展研讨会

发布时间:2018-09-11 17:17:33    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员朱昌娥报道:为进一步理清店子镇产业发展思路,谋划全镇产业发展大局,9月7日上午,镇党委书记洪明忠主持召开了店子镇精准扶贫产业发展研讨会,班子成员、各村书记、各村市场主体负责人和产业大户参加了会议。


会上,对店子镇产业发展情况进行了分析和总结,各村书记及产业大户分别围绕各自产业发展情况、下一步发展计划、发展过程中需要政府解决的困难等进行了交流发言。部分产业大户反映,部分村地处偏远,交通不便,发展产业的同时,希望有关部门加大对产业发展的技术指导,统筹推进水、电、路等基础设施配套建设,建议县、镇出台更加完善的产业奖扶办法,给予一定的资金支持。与会班子成员认真聆听,就大家关心的问题一一做出回应。


近年来店子镇坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,鼓励产业发展大户大胆的干,坚持在发展烤烟、畜牧、林特三大传统产业的基础上,依托市场,着力做大做强电子器件生产加工、艾叶、中药材、山野葡萄、香菇种植等新兴产业。


洪明忠表示,各村和各产业大户要振奋精神,提振士气,积极克服当前产业发展中存在的困难,努力把困难变成机遇,想办法、出点子,共谋出路。党委政府将对研讨会上提出的建议系统梳理,拿出清单,积极与上级部门协调,争取技术与项目支持,尽快出台更加完善全面的产业奖扶办法,力争对带动贫困户发展型的产业大户给予政策和资金扶持,切实为产业发展营造更优环境。同时,要增强风险防范意识,始终绷紧环保和安全生产这两根弦,常抓不懈。

 


( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>