您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
智障老汉走失后偷摘玉米充饥 民警查找家属助其顺利回家

发布时间:2018-09-11 17:28:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯(郧西公安政工发布)日前,湖北郧西一智障老汉走失一夜后,饥渴难耐,竟跑到他人地里偷摘玉米,后被他人发现报警,所幸民警及时查找家属,助老人顺利回家。


8月30日晚19时许,郧西县公安局观音派出所接到群众报警,称有一神志不清的老人在其家中地里偷玉米。接到报警后,民警立即赶到事发地龙桥村的一玉米地旁。


据报警人程某讲,眼前的老汉刚刚到自己地里偷摘玉米,问他的姓名等基本情况,他却说不清楚,怀疑精神存在问题。民警上前查看,发现老汉的裤子口袋里还装着一个玉米,而老汉脸色较差,嘴唇皲裂,一副虚弱不堪的样子,似是饥渴交加所致。


见此情景,民警一边询问附近村民是否有食物和水,可供老汉食用;一边询问老汉的基本情况,以便及时联系家属,将其平安送回家中。


在民警一番耐心询问后,老汉支支吾吾地说出,自己居住在郧西县城关镇,现年70岁,但是其他信息却一无所知。


不一会儿,报警人程某与附近居住的一位老太从自己家中端来了水和饼子,送到老汉手中。在老汉食用之际,民警随即联系了城关派出所,得知事发当天一大早,确有群众向该所报案,称其父亲走失了。


根据城关派出所民警的描述,民警发现眼前走失的这名老汉与其所说的情况基本一致。于是,民警立即联系上老汉的家属,后老汉的儿子确认后,表示将尽快赶到,将老人接回家中。


半个多小时后,老汉的两个儿子匆忙驱车赶来。见到自己的父亲平安无恙,两人仿佛心中的石头得以落地,后二人告诉民警,老人患有老年痴呆,事发前的晚上,二人找了老汉一夜,都未找到,却不曾想老汉竟步行十多公里来到了观音镇附近。


得知老人饥渴难耐,准备摘玉米充饥时,两个儿子心痛不已,表示以后将照顾好自己的父亲,不会让类似事情再发生了。


将老汉平安送上车后,老汉的两个儿子连连向民警握手致谢,同时也对附近村民的古道热肠,给自己的老父亲提供食物和水表示诚挚的感谢。



( 责任编辑:张亚男 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>