您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
土门六官坪小学:家校携手共促学生健康成长

发布时间:2018-09-12 10:58:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员吴崇报道:为加强学校与家庭密切联系,让家长充分了解孩子在校的情况, 近日,土门镇六官坪小学召开家长会,促使家校教育步调一致,促进学生健康、快乐地成长。


在家长会上,各班主任就如何搞好家庭教育培养学生良好的行为习惯、怎样辅导孩子学习等方面与家长进行了有效的沟通与交流,使家长们从中获得了一些有效的教育方法,让家长对自己如何开展好家庭教育,全面认识学生的学习活动,加强学生的意志、兴趣、情感、习惯等非智力因素方面的教育。会上,许多家长还纷纷提出孩子教育过程中出现的难题,家长们都热情支招,任课老师们也给予了解答。生动深入的家校交流活动,深深吸引了家长,受到了家长们的肯定。


同时,家长们也对学校教育教学各项工作和今后的发展提出了宝贵的意见和建议。为与家长随时沟通联系,各班主任与家长建立班级微信群。会上充满了温馨、和谐的气氛。家长纷纷说,家长会上,感悟很多,学到很多东西,对自己的帮助很大,深刻地认识到自己、家庭在孩子成长过程中的重要作用,更清楚地认识到了自己的责任。


最后,为加强学校学生安全管理,保障学生生命安全,维护学校正常的教育教学秩序,学校与每一位家长签订了《中小学秋季学期安全责任书》和《土门镇六官坪小学学生安全合约》。


( 责任编辑:陈苗苗 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>