您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
香口乡召开脱贫攻坚重点工作现场推进会

发布时间:2018-09-12 11:47:12    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员李坤铭 谢巍报道:9月7日,香口乡组织各村书记,市县工作队长,驻村干部,相关单位负责人以及易地搬迁项目施工单位负责人等60余人到孟川、仓房、李师关等村,对易地搬迁入住,拆旧复垦,配套设施及扶贫车间建设等进行了观摩学习。当日下午召开了脱贫攻坚重点工作推进会,会上,部分村、单位负责人就当前脱贫攻坚工作分别作了交流发言。


  会议要求,各村发扬比学赶超的精神,总结经验,补齐短板,扎实推动各项重点工作。一是易地搬迁进度要加快,施工单位要加派人手,在保证施工安全和工程质量的前提下,“抢晴天,战雨天”,形成日上报机制,每日上报各安置点建设情况,联系点领导和驻村干部重点督办,确保9月底前完成“交钥匙”工程,使广大易地搬迁对象实现“搬得出”;二是配套设施要完善,各村在完成易地搬迁安置点建设工程的同时,要统筹谋划,迅速启动配套设施建设,要本着“统一规划,标准建设”的原则,对各个安置点共享栏圈、菜园、议事房、杂物间、卫生厕所等配套设施加紧筹谋,争取尽快启动建设,使广大易地搬迁对象实现“稳得住”;三是产业发展再兴起。要紧紧围绕“精准扶贫 产业先行”的目标,按照“大片、大块、大面”的发展思路,各村引进能人大户返乡创业,领办产业合作社,开办扶贫车间等,要以香菇大棚为试点,积极探索适合各村情况的村级主导产业,引导困难群众积极加入到产业发展的大军中,使广大困难群众实现“能致富”,为打赢脱贫攻坚战注入强大动力。


( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>