您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入六郎、香口暗访精准扶贫

发布时间:2018-09-12 16:30:09    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛深入六郎、香口暗访精准扶贫强调

做实四项重点工作 提高脱贫攻坚质量

 

郧西在线讯 记者汪伟报道:9月11日,县委书记张涛深入六郎乡、香口乡部分深山偏远村组暗访精准扶贫、督导扫黑除恶工作时强调,要以更加务实作风和超常规举措,聚力聚焦深山边远地区,做实做细做深户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作,着力提高脱贫攻坚质量,确保脱贫成效群众认可、经得起历史检验。县委常委、组织部长师文明参加暗访。

 


不事先通知,不提前打招呼。经过一个半小时的车程,上午10时许,张涛一行沿着崎岖的通村路来到六郎乡黄龙沟村。一下车,张涛径直走进该村党员群众服务中心,对照该村脱贫计划表,详细询问扶贫产业、扶贫作坊、信访维稳、集体收入、扫黑除恶等工作情况。在一张简易桌子前,张涛直奔主题,面对面“测试”基层干部对扶贫政策掌握情况。“一有两不愁三保障”指的是什么?什么是‘三率一度’?“九有”内容包括哪些?全市精准扶贫四项目重点工作具体内容是什么?张涛一一追问。

 

“我们没有事先通知,在大家没有准备的情况下直接到村,不是出难题,主要是来摸摸真实情况、看看大家工作到底扎实不扎实。”张涛语重心长地说,“脱贫攻坚已进入爬坡过坎、攻坚拔寨关键时期,实现全县整体脱贫摘帽目标,时间紧、任务重、压力大,深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,精准把握国家扶贫政策,是打好打赢脱贫攻坚战的前提。全县党员干部必须把习近平总书记扶贫战略思想作为扶贫工作的行动指南,做到扶贫政策“一口清”,确保扶贫政策落实不走样。”

 

通往梁家川村的道路蜿蜒陡峭,到达该村已是中午12时30分,顾不上吃午饭,乘着群众在家,张涛又马不停蹄来到该村5组贫困户陈登芳、柯昌玉等贫困户家中走访。

 

家有几口人?收入多少?享受了哪些扶贫政策?帮扶干部叫什么?今年上门了几次?对帮扶干部满不满意、有什么意见?张涛一边询问相关情况一边深入家中查看房屋结构、室内陈设等情况。他指出,各级干部要进一步深刻认识户户走到的重要意义,挨家挨户的交流感情、摸清实情、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、解决问题,对贫困户用心用情用力落实帮扶举措,对非贫困户耐心细致倾听意见建议,真正把党的惠农政策落实到群众的心坎上。

 

调研中,张涛强调,全县上下要以“绣花功夫”做实做细做深户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作,真正做到身到、心到、感情到、措施到、效果到,确保脱贫成效群众认可、经得起历史检验。要依法依规推进村“两委”换届工作,真正把党的领导体现到各个环节和全过程,确保选出政治素质好、带富能力强、群众评价高的村“两委”班子,切实提升村“两委”推动发展、服务群众的能力。要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、中央、省委、市委决策部署和县委要求,深挖彻查,除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全县打赢脱贫攻坚、实现高质量发展营造平安稳定环境。

 

当天,张涛还深入六郎乡壕渠、岩屋河、罗坡垭、将军坪,香口乡孟川、六斗村走访调研。


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>